危险的小河作文
我一看不对劲,连忙大喊:“不能下河!”
我们已经六年级了,知道这条河,它看起来不深,其实下面的淤泥很深,还很臭。可是我的大喊已经迟了,这个小朋友已经连跨两步,两脚都站到河里,伸手抓住了小皮球,在他想回头时发现,两脚深深地陷在淤泥里,拔不出来了。他又使劲想抬脚,可是,他越是挣扎,就越来越向下陷,水渐渐漫到他的腰了,还不停地有气泡在他身边向上冒,散发出一阵阵的臭味,他吓得大哭起来。和他一起玩的小朋友来到河边,他们看到这情景,一个个吓得不知道该怎么办。我赶紧冲了过去,叫两个小朋友赶紧去报告值班老师,又叫在河里的小朋友不要动。一会儿,老师来了,把他从河里拔了出来。
校园安全包含着方方面面,学生在学校里不要去做危险的事,如果发生了危险,要第一时间报告老师,不要慌张,只有大家都注意,才能很好地预防事故、减轻事故带来的伤害。