天公不作美,一连两天都是绵绵细雨,我们在雨中进行各种训练。虽然简简单单的动作我们反复的重复了很多遍,但这反复的过程,磨练了我们的意志,教会了我们坚持。可我身体不争气,竟然在这些重要的日子里发烧了。额头上的温度不断飙高,地面上的热气充斥着我的鼻翼,汗沿着脸颊一滴又一滴地滑下,还夹杂着雨水,军服很快就粘着皮肤。那一刹那,那是种煎熬。教官问我是否需要休息,那一刻我的心被这句话震撼到了,从前的我认为教官都是那么不近人情、那么冷、严肃得令人害怕,但现在我的确需要改观了,我真的很想休息,结束这种煎熬,但心中一种信念一直支撑着我,我还好,一定要撑下去,坚持就是胜利,不能因为我一个人使得这个方阵不完整。