春天的田野小学作文
春天的田野绚丽多彩,真令人流连往返。
田野里的野花五彩缤纷,油菜田更是景色宜人。油菜花一大片一大片的,他们都露出金黄色的笑脸。一阵微风吹来,田野就像泛起金色的波浪。“嗡嗡嗡”小蜜蜂快活的在花丛中忙碌着,他们时而唱着歌,时而跳起舞,好像是在庆祝丰收的喜悦,甭提有多高兴了。还有几只漂亮的蝴蝶也在花丛中翩翩起舞。忙碌的蜜蜂,漂亮的蝴蝶,使金黄的油菜花更加美丽动人。
放眼望去,远处一片粉红,原来是桃花开了。走近桃林,这里犹如人间仙境,走进桃林,仿佛置身于云霞之中。田东边是堤河,不时有轮船在河里驶过,发出一阵一阵的“嘟嘟嘟”声,使桃园增添了独有的情趣。
路边还有许多的野花,鱼塘。鱼塘里的鱼儿不时跳出水面,追逐游戏。驻足观望,美不胜收。
菜花、桃园、堤河、野花、鱼塘构成了一幅美丽的图画,春天的田野真美呀!