绿色点亮生活 -生活作文
曾经在高耸的峨嵋上放眼群山,四周云雾轻绕曼舞,松涛送来绝尘的声响,物我两望,却也已是一片白云,闲散逍遥,淡泊洒脱;曾经在茫茫的北戴河上泛舟遇雨,有人叹运气不好,有人却高声朗诵“大雨落幽燕,白浪滔天……”诗情画意,任人勾勒;曾经在滕王阁远眺,“落雁与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”壮阔悠远,把博大定格于脑海……
而今钢筋水泥撑起的城市让我们忘却了自己“面朝黄土背朝天”的身份:洞庭湖水位逐年下降,山体滑坡之事时有发生,更别说名胜古迹遭受的破坏摧残了,
绿色点亮生活
。科技的进步让我们体验到舒适便捷的快感,可是社会的进步一定要用自然作为代价么?“持续”、“和谐”,四个字构成我们对自然的理解,然而身边的很多所作所为却常常是对自然母亲馈赠的亵渎。
有时,节约一张纸、一滴水、一度电,当积少成多时,就会发现收获的不仅仅只是利益。科技发展固然没有错,但是,科技发展与绿色自然并非本身就是矛盾体,
也许我们不能在世界气候大会上“指点江山,挥斥方遒”,但并不是意味着我们什么都做不到。在自我督促加强环保意识的同时,也能够向周围人宣传环保绿色的重要性。一年一度的“地球关灯一小时”活动,现在有越来越多的人参与其中,我们家也曾在那一刻为绿色而熄灯,举手之劳就能减少二氧化碳的排放量,何乐而不为呢?当然,这只是一个具有象征意义的活动,真正要做到绿色环保,还是要靠我们日常生活中的点点滴滴来渗透。
绿色象征着希望、生命与环保,点亮生活中的绿色,点亮心中的绿色,让我们生活的城市充满希望吧!