。从这句话当中不难,让我们读出书籍对人们的重要性。一个酷爱读书的人,自然懂得知识是智慧的结晶,是精神的财富,它决定着一个人的修养和境界。
说起读书,对我来说是一点也不陌生。记得从幼儿气,我便和书打上了交道。一开始。在妈妈的带领下,我首先认识了识字书、图画书、童话书......让我从中了解了什么是山川、什么是河流。什么是太阳、什么是花草........后来随着年龄的增长,我对读书的兴趣越来越浓。它就像是一位良师益友,启迪着我的人生,点亮我人生前进的方向,现在除了读正规的教读书籍以外,我还迷恋于文学名著、军事书籍、科普书籍,从这些书籍当中不仅让我学会了知识还懂得了道理,不仅学会了生存,还提高了自我的修养,
记得小时候,我还和书发生过一次有趣的事哩!那天,天气特别晴朗,我写完作业,又开始翻看起我喜欢的《三国演义》,这时爸爸走进了房间,微笑的对我数:“蒙蒙,我有事要出去一趟,你记得半小时后将火上住的汤关掉,以免熬干。”我拍着胸脯说:“没问题”。爸爸走了,而我却深深的陷入到书海里,完全被书的精彩情节打动着、牵引着,我不知不觉把关火的事情忘得一干二净,知道一股糊味扑鼻而来,才把我从书海里拉回现实。现在的我对书以是情有独钟,每天逗让它时时刻刻的陪伴着我,给我信心,给我希望。载着我走向那五光十色的知识海洋。