老师-当您坐下时我们已经站起来了 -作文
儿时的我的确有点懵懂,对那句话很是费解,人怎么就站着做人,坐下不是更舒服吗?
不知过了多少岁月,突然我明白了一个道理,为人师道的内涵在那儿——就是站着人才会正,才会有威严,才会有引领。
然后,我每天看着您站在面前,不只是讲台,还有。。。。。。都是那么精神,那么的挺拔,那么让我羡慕。
心中想:老师,我们年轻却坐着,而您白发须鬓却站着。太有点不合逻辑了吧,暗自不停地问着自己
而后,当我看到一个个学生满载知识走出校园,去寻找更大的理想时,您脸上露着笑,些许自语着我的果实成熟了,我站着值呀!
这时,我才有一丝的感触,老师总是站着是为了我们呀!是为了学生向她那样的做人。
老师,您站着,站成一尊最壮丽的雕像,在丰收的永恒记忆中,站成一座灵秀的山峰,让我们从这里攀登。
您总是这样的站着,日复一日,年复一年,把每分钟站成了几年、几十年……您的腰都显得有点儿弯曲,但您还是站的那样挺拔,毫无倦怠之意!
宽敞明亮的教室里为什么没有您的座位?是地方太小无处放置吗?不是,是因为老师您不愿意让我们失去做人的标尺——我们要学会站着做人,
暑伏天,炎阳炙烤,老师,您毫无怨言;寒风起,大雪飞,老师,您巍如泰山。
老师,也许您很倦,也许您很累,也许您想坐,但您一直没有坐下。
老师,您太傻了,又没有人监督,您为啥不少坐片刻呢?我心里很是嘀咕。
没成想,多年后我也走上了我的老师走着的路。
奥,我明白了!我的老师总是站着不是没有座位,而是在履行着为师的道呀!不是没有座位,其实座位就在我们渴望的眼里,充满激情的心里!
原来,我们站着才能使我们的学生有奋斗,才使学生看得更远,他们的大脑也会变得更加的聪明。
老师,您太无私了!为了学生您愿用一生的精力来站着,使每一个学生的背后都站着一排排的老师!
今天,我才深深体会到了老师您说的那句话的真谛!
也许,就在今天,老师当您再也不能站而坐下时,我们都已经站起来了,站成一排排绿树,郁郁葱葱,而不得不坐下来的老师,您,永远站在我们心里。
这就是老师永远站着的理由,因为那三尺讲台里有老师永恒的信念……