给妈妈洗头 -作文
我往脸盆里倒了热水,再掺入点冷水,用手摸了一下,水温正好。我让妈妈把头低下,然后拿起毛巾给妈妈洗起头来。我一边洗一边也像妈妈那样关切地问:“水烫吗?眼睛有没有闭好?”妈妈一个劲儿地说“好了”。接着,开始用洗发水了。我拿起洗发水瓶子,在手里又是捏又是挤。可是,洗发水好像跟我作对似的,怎么也不出来,气得我直跺脚,
我在妈妈头上搓呀、揉呀。不一会儿,妈妈头上就成了“白沫世界”,头发乱成一团。我把妈妈头上的泡沫洗去,水顺着手流进了衣袖里面,好难受呀!“ ,连洗头都不会。”我对自己说。好不容易洗完了,我又用清水将妈妈的头发洗了一遍。
哎!总算是马马虎虎完成了。我早已累得腰酸背疼。瞧瞧自己的衣服,被我弄上了几朵“大白花”。妈妈看到我那狼狈样儿,不由得笑了,我也笑了。