我们一家人作文
告诉你们吧,最近,我家的仓鼠生了五只可爱的小宝宝,有两只是咖啡色的,两只是灰白相间的,还有一只最小最可爱,它和兄弟姐妹们可不一样,因为它全身粉红色,肚子底下的血管清晰可见,仿佛半透明似的。
自从小宝宝们生下来后,它们一家是既热闹又温馨。鼠爸爸减少了外出游戏的时间,整天趴在窝里,眯着眼睛,卷缩着身子,守护在宝宝身边。个别调皮的宝宝在小屋外探头探脑或者溜出屋外,鼠妈妈就不答应了,迅速地跑过来,用嘴巴叼住它们的背脊,窜进屋里,把它们放好,自己才放下心来。
鼠爸爸和鼠妈妈可能觉得木房子太拥挤了,于是,它们把木房子里的棉被(干草)从二楼搬到了宽广的一楼,重新搭建了一个屋,又把孩子们从二楼叼到了一楼的新家里安顿好。接着,为了保证一家人充足的食物,它们利用空余的房子把吃剩的大米、面包、瓜子等食物都藏到那里,建成了一个名副其实的粮仓。
瞧,它们一家的日子过得多美满,多幸福啊!