我们一家人作文
我出生在一个陶瓷世家里,已有百年之称。爷爷自幼13岁就开始拉胚制罐。后来爷爷又在铜川陈炉开办了耀州窑李家瓷坊。从此李家瓷坊的牌子就挂起来了。
图中我的妈妈在刻画。她的刻画水平可是出了名的高。她小巧玲珑的手刻出了种种有名的陶瓷:如意瓶、福在眼前……你瞧,妈妈她正忙碌的刻着“青釉刻画牡丹纹盘”,我的爸爸是一个名副其实的艺术大师、设计师,他的手虽然很粗糙。可是在我们家里的陶瓷之中每一种艺术品都要经过他那一双粗糙的手。你看那,爸爸正在做胚。他经经业业、踏踏实实的劳作在自己的作坊里。
我的爸爸妈妈都是有名的艺术家。当然我也有他们的一面哦!我喜欢用泥巴捏小泥人、刻一些有趣的小动物……
这就是我的一家人——陶瓷一家人!