我们一家人作文
我的家倒是很大,但是住在这里的却只有三个人,那就是温柔的爸爸,总爱发脾气的妈妈和不发脾气的我。
一天,在爸爸看电视的时候,我就偷偷地爬上沙发的最顶端,伸手来弄爸爸浓密的头发,但是爸爸一点儿也没有生气的样子,微笑着继续看电视。
我的妈妈是一个性格暴躁的人,经常发脾气,但是我还是很喜欢她。一天,我们班又考试了,而且还发了成绩。放学回家当我推开门的时候,妈妈就问:“宝贝,考了多少分呀?”我结结巴巴地说:“我……我……我考了88分。”妈妈听了,拿过试卷一看,立马变了脸,说:“你错这几道题哪道题没做过?”唉,上一秒还叫宝贝呢,下一秒就……唉,但是我知道妈妈也为了我好。我呢,是一个不爱发脾气的人,每次别人说我坏话的时候,其实我都听见了,可是我就是不生气。
你看,这就是我的一家人,脾气不同的一家。我希望爸爸永远都不对我发脾气,妈妈再也不要对我生气,改掉发脾气的性格。