小白兔采蘑菇 -作文
从前,有一只调皮的小白兔,他最喜欢去冒险、探宝,他觉得自己很胆大很勇敢,他的梦想就是要找世界上最大的蘑菇献给妈妈。
有一天,他趁妈妈不在家的时候一个人偷偷地跑到森林里去探险了。森林很深很大,一不小心就会迷失方向。他走着走着碰到了一只五彩的蝴蝶,他就想去抓住它。于是,小白兔兴奋地跟着蝴蝶跑,跑着跑着就迷路了。他看到四周都是茂盛的树木,不知道哪一条路是回家的。他越走越深,害怕极了。这时,他看见一只小乌龟在睡懒觉,小白兔就轻手轻脚地走到他的身边,摸摸他的壳。小乌龟把头伸了出来,眼睛眯着,有点困,眼神呆呆地望着小白兔。小白兔低下头对小乌龟说:“你住在哪里?怎么在这里睡觉?你是不是和我一样也迷路了呢?”小乌龟伸了个懒腰说:“我住在这里,这儿是我的家,我累了,就在这里睡个午觉。你怎么来这里了?有什么事吗?”小白兔很难过地对小乌龟说:“我本来是采蘑菇的,但是我贪玩,看到了一只蝴蝶就去抓它了,然后抓着抓着就迷路了。你能帮我吗?”小乌龟拍着胸脯说:“好的,没问题!我能帮你,不过我走路有点慢,你能背着我一起走吗?”小白兔兴奋地跳起来:“喔!耶!”于是,他们俩就一起高高兴兴地去采蘑菇了。他们先穿过一片小树林,再顺着小河一直往前走,走到了一棵大树下发现有好多蘑菇躲在大树爷爷的脚丫缝里。有的蘑菇又白又胖象大雨伞一样;有的花花绿绿象彩虹;有的细细长长象胆小菇,看到有人靠近就会缩成一团;还有的一头大一头小,象小鸡腿一样。他们俩激动得跳起来:“我们终于找到蘑菇啦!”小乌龟帮小白兔一起采蘑菇,一会儿一大箩筐就装满了,小白兔很高兴地对小乌龟说:“谢谢你帮我,请你也来我家作客!”小乌龟也很高兴地说:“好的,不用谢,以后你可不能再开小差了哦!”于是小白兔背着一箩筐的蘑菇兴高采烈地回家去了。回到家他把蘑菇献给了妈妈,妈妈很高兴,但是妈妈严厉对他说:“以后不可以自己乱跑了,要走丢的。”小白兔脸红地说:“喔!知道了!”
于是,妈妈就拉着小白兔的手一起去做蘑菇饭了。