小白兔采蘑菇 -作文
一天,风和日丽,小白兔和兔妈妈准备去森林里采蘑菇到了森林里,小鸟唱着歌,小河欢快的流淌小白兔唱呀,跳啊,别提有多高兴了不一会儿,篮子里的磨菇逐渐增多了,小白兔看着自己和妈妈的劳动成果,开心极了走着走着,小白兔惊喜的发现一棵大树下排列着很多漂亮的小磨菇,就伸手去采,妈妈看见了,连忙摆手阻止:"宝贝,那是有毒的蘑菇,不能采!"小白兔听了妈妈的话,又看看漂亮的小磨菇,只好恋恋不舍地走了从那以后,小白兔一有难的问题就请教长辈们,收集经验,做事也更细心了.