小白兔采蘑菇 -作文
一个明亮的早晨,小白兔提着篮子和妈妈一起到野外去采蘑菇。
她们走着走着,突然,小白兔看见一棵大树下长了几个有红斑点的漂亮大蘑菇,她正想伸手去摘,被兔妈妈看见了,兔妈妈跑过去,摆摆手气喘吁吁的说:“不能采,不能采”,“为什么,你看这蘑菇多好看呀,一定很好吃,不采不就浪费了?”小白兔好奇的问。“因为这蘑菇有毒,吃了会生病的,甚至还会危害生命哦,”“妈妈,蘑菇长的都差不多,你怎么知道这种蘑菇有毒呢?”兔妈妈说:“我们平时吃的蘑菇是可以采的,可是,有斑点的蘑菇、颜色形状和平时吃的蘑菇不一样的,那你就要当心点啦!就算采了,也不能吃。要先问问有经验的长辈,你懂了吗?”。“哦”小白兔点点头。
于是,小白兔又拉着妈妈的手,继续采蘑菇了。后来,小白兔又发现了很多的漂亮蘑菇,可是,它记住了妈妈的教导再也没被那些漂亮蘑菇吸引。
读了这篇小故事,使我想起妈妈对我的教导:不要随便相信陌生人的话,不吃陌生人给的东西,不被外面的漂亮东西迷惑。