文章进的是由于一位叫卡罗琳的朋友给作者打电话说:"山上有人种了水仙,"于是作者和卡罗琳走了很长的一段山路,去看个究竟终于到了,作者一看见山顶的水仙惊呆了,各种花草在花园一展风采作者产生了许多疑问:是谁修建这个美丽的花园?为什么会选择慌无人烟的地方?这个花园是怎么建成的?作者看见花园中间的大理石板上刻着这样的字:一位妇女,两只手,两只脚,一点点的想法和一点点时间,始于1958年.
我被创造这个美丽的花园的妇女震惊了她和、几乎在50年前就开始了这些年来她每天做一点点不懈的努力,这个世界变得更美丽了她持之以恒,一天只用一点点的时间,日积月累就成就了这座美丽的秘密花园这好比我们的学习,假如每天背一个英语单词,那一年就365个单词小学就背2190个单词,这就相当与三分之一的字典了只要每天用一点点时间,坚持做一点事情,就可以创造美好的世界我们要从小树立一个远大的目标,每天向目标前进一小步,这样就会离目标越来越近.
我们不论干什么事,都要持之以恒我有时就没能做到有一次我妈妈给我买了个大拼图头一天,我想:我一定把拼图拼好,挂在墙头前几天我还感兴趣,每天拼一点,后来我根本就不拼了,拼图被我丢在遗忘的角落.
我想我们要向文中创造花园的妇女学习,干什么都要有耐心,有恒心,不能半途而废.