希望之光 -作文
真情漫漫世界美,人心善善永相随。真情,这个人类的灵魂,这个和谐的摇篮,是那样的感人肺腑、融化人心。瞧,那一幢幢拔地而起的高楼大厦,那一扇扇散发着爱的心灵之窗,都饱含着建筑工人对于建设美好家园的坚定决心,也饱含着建筑工人对建设家乡的希望之心。他们的希望都在一块块砖一片片瓦之中。
在我们学校操场的大舞台隔壁,有一个建筑工地,每天早晨我们做操时,都可以听见“隆隆”的机器轰鸣声,可以看见二十几位工人扛着铁锹,推着水泥车从工地的东头走到西头,再回去反复这样的工作……那初晨的太阳斜斜地照在我们的操场上,也照在建筑工人插满希望之花的心灵上。从和水泥到抹水泥,从扛砖头到砌砖墙,每一道工序他们都那么认真,丝毫没有偷懒之意。好像对于他们来说,建设家乡就是他们的本分,就是他们应尽的职责。
又是一个阳光明媚的早晨,我又随着广播声在朝阳下做操,今天的朝阳多么灿烂、多么温暖啊。咦,那是——哇!原来这座楼房已经把主体框架盖好了,连房顶也封住了,只见几个工人在给楼房西侧的墙壁上抹上平整的水泥。太阳越晒越厉害,耀眼的阳光使人睁不开眼睛。多么美好的日子呀!连太阳也跟着我们来庆祝胜利了。我心中不由自主的沸腾起来——建筑工人们心中的希望之花终于绽放了,他的美好愿望终于实现了。他们辛勤工作了快一年,这一年当中,他们多少次挥汗如雨汗流浃背,多少次废寝忘食,夜以继日的工作。有付出就有收获,建筑工人们近一年的劳动终于开花结果,有成效了。
是什么力量支使建筑工人们把工作视为生命呢?是为了金钱吗?不是,当然是那颗永不言弃的希望之心了!对于建筑工人们来说,哪儿需要他们,哪儿就是他们的家,无论冰天雪地还是严寒酷暑,每一片荒原的最早住户,就因他们而激起了喧哗。他们探索大地之密,架桥,修路,盖起了高楼大厦,任凭风吹雨打,他们还是爱自己的家,大地是这样敏锐,反映祖国的变化。他们换一个工地,就搬一次家,他们带走的是荒凉,留下的是繁华。
这个建筑工地的工人们,让我明白了:有梦想就有希望,唯一能让希望燃烧起来的就是为做好一件事而怀着坚定执著的信念。而他们的信念深深地打动了我。