希望之光 -作文
清晨,秋的阳光挥撒着,微凉的风轻轻地抚过脸颊,一片落叶毫无征兆地落在我的手心,枯黄的仿佛衰弱的老人,心里酸酸的,不久便升起了另一比截然不同的希望。
这个课间闷闷的气流仿佛怎么挤也挤不破的气球,噪音也不绝于耳。
“看蜂鸟!”小君同学惊呼,闻声望过去,一个圆嘟嘟的灰色飞蛾惶乱地飞着,令我十分厌恶。于是便沉下心准备继续复习,但心里却莫明升出不祥的预感。果然,游手好闲的小文出动,看着无助的飞蛾,心里暗自感伤。小文同学想方设法抓到飞蛾,但被飞蛾一次又一次笨拙地逃脱了,不幸地是这时小文的举动已经吸引了更多的好事同学,他们齐心协力把飞蛾威逼到一个角落,飞蛾颤颤威威仿佛无辜的孩子,借着墙角保护自己,那无肋的驱体惊恐地逃离躲避……
这时,小文同学坏笑着搬来了椅子,一步一步那么沉重,仿佛印在我心里,只听见“咯噔,咯噔……”
带着几分怜悯与同情,我打开窗子,拉开窗帘,让阳光投到教室,眯眯眼,即使是下午阳光还是这么刺眼。转过身,与飞蛾的斗争还在继续,不忍地叹了口气,面向飞蛾在心中呐喊:“从这里逃走吧,我不会伤害你的!”是奇迹吗?似乎是我的呐喊夹杂着和煦的阳光传送到了飞蛾的心里了吧,只见它极力挥动翅膀飞出去了,是奇迹吗?似乎是感受到我内心的真挚吧,一瞬间它似乎向我眨了眨眼睛。一刹那全身心都要放松了,嘴角牵起一丝微笑,待其他人散去,眼前那肥胖的体态还笨拙地挥动着翅膀……心里美滋滋的。
点点光华沦落窗边,风渐渐寒了,眯着眼,似是雪花飘飞,似是飞动流星一瞬得照亮心房,悠悠地飞翔着的影子,向着阳光,面对一片希望——春暖花开,即使冬天到了,还一定会迎来万物复苏的春天。
是啊,眼前希望之光闪烁,冬天来了,春天还会远吗?