一睡睡了二十年 -作文
“咔”房间的自动门突然开了,进来的是一个陌生的年轻女人。谁啊?我可不管!那女人见我醒了,比哥伦布发现新大陆还惊喜:“哇!贝贝!你竟然醒了!太好了!我是元元啊!”什么?女人是元元!?我惊得站了起来,马上去照镜子,天啊!镜子里是一张陌生的面孔,我……我竟然长大啦!元元对我说:“你一睡就睡了二十年,今天才醒来!”什么?睡了二十年?天啊!我真破世界吉尼斯纪录了!
“咕咕”肚子不知什么时候抗议了,元元打了个响指,一个机器人缓缓地走向我。机器人发出声音:“主人,请问需要什么服务?”我目瞪口呆:“这是我的机器人?”“是的”机器人回答,“我是你的机器人潇潇。”我让潇潇帮我拿衣服、盆子、梳子……这些东西一下子就从潇潇的手里“变”了出来。“潇潇,我想吃早点!”“刷”就在一霎那,潇潇手里就拿出来可乐和面包。
我吃完早点后,我和潇潇一起去外面走走,
20年后的学校果然不一样,每一个学生一来到学校只要在门前去刷一下学校专发的卡,就可以以闪电般的速度到达自己的座位。座位上,每个人都有自己的电脑,老师在讲台上讲课,学生的电脑就可以清楚地看见老师所讲的内容,如果有不明白的地方,电脑的右下角就出现意思。每一堂课的作业,肯定有的!可是,我们再也不需要老师评改,只要放在一种软件上,电脑就会自动改分,并详细分析错误……20年后的学校真是太棒了,高科技越来越发达,丰富了每一个人的生活
晚上,我躺在床上,想继续再睡20年,再看看20年后的世界,可是,怎么也睡不着了……