我迈着缓慢的大步,在一条路上一步、一步的前进,我边走边用脚踢路上的一些施工后残留下来的小小的碎石块。快要到家了,路上石块也逐渐减少,这时,我看见一直被人抛弃的小狗仔。
它长得十分令人怜爱的外表,我见它长得好看,两眼大得炯炯有神,之下有一个酷似小黑珍珠的鼻子,四肢虽然不算灵活矫健,可也迟是有力的,
我耸了耸肩,微笑着对这只小狗仔说道:“小狗,哥哥今天急着回家,等下次有时间再来找你”说着做着请求的表情。它好像看懂了我做的表情,为我让道。我说了声:“再见”,就沿着路一路走回家。还不时回头望望这可爱的小东西。
这只小狗真可爱,我爱这只小狗!直到现在,我还依旧记着这件很久前由一只小狗发生的小事。啊哈!