你,你是否有一个快乐童年?你是否有一个金色的童年?你是否有一个让人羡慕的童年?童年是每个人一生最幼稚,但也是最快乐最美好的时光!我的童年,一个快乐无忧无虑的童年!
“池塘边的榕树上,知了在知知喳喳地叫个不听.....”这是一首大家都非常熟悉的歌,
Ade!我的童年!
那是一个炎热的夏天,我与哥哥妹妹们去外婆家玩。在下午,大家看了会儿电视,就厌了,因此,都特别无聊。“玩泥巴吧!”这又是一个我说出来的玩意(当然我也是最喜欢动“歪主意”的了)“好啊!泥巴好玩!我要玩!”我最小的妹妹(七岁)高兴的一蹦三尺高,开心死了!当然妹妹同意了,做哥哥姐姐的难道说不?
我们首先用泥巴做了几只精致的碟子,我还用一些自己用铁丝制作的模型字已被我捏成盘子的上面印上了花边之类的,这样看起来精致多了!之后,大家在院子里摘了一些野花野草,假装在锅里一炒,放在盘子上,摆好式样,还用几根外婆自己种的葱撒在上面,
我的童年像一盒彩墨,五彩缤纷。“童年的梦,七彩的梦;童年的歌,七彩的歌;童年的脚印一串串,童年的故事一摞摞。这首歌是否能让你回想起美好的童年生活?我们现在虽已是少年,但我们那童年的影子始终留着!
Ade!我的童年!
注:Ade,德语,意思为“别了”或“再见了”。