未来的餐厅 -作文
不知不觉地,我感到肚子饿了,可一想起家里的智能烹饪炉坏了,只好找个餐厅将就一下了!于是,我走进了一家“还想来”餐厅。
一走进餐厅,就听到一个声音响起:“欢迎光临!”我吃惊地看了一下四周,没有人啊?很快我就发现了秘密:原来是门口那张地毯上,有一块突出的地方,人一旦踩上去,它就会发出声音,看来,这是一个声控发生器。
我看了一下这个餐厅,空荡荡的,桌椅、收银台、厨房什么都没有,莫非还没装修好?这时,又一个声音说:“请您上二楼到4号房间。”
我一看,旁边有一个电梯,我坐上电梯来到了二楼。只见这里有十个房间,每个房间都编有号码,我推开4号房间的门,不禁惊呆了:这里是田野!田野中央排着一张四人桌,我正疑惑,又一个声音响起:“先生,您可以操纵门口的按钮随意改变风景,这是本店根据客人的意境创造的迷幻空间。”我恍然大悟,便把田园风光改成了海南沙滩。我想这么冷的天,换个炎热的地方解解寒气吧!
我坐在“沙滩”上,面前的桌子上有一块凸起的液晶显示屏,旁边有一个键盘,还有一份说明。原来,在显示屏上输入自己爱吃的菜名,三分钟后就会盛上来。
我输入了“土豆炖肉”、“西红柿炒鸡蛋”、“一碗米”几个字后,果然不到3分钟,热腾腾的饭菜通过桌子下面一个管道送了过来。我狼吞虎咽吃光后,一个声音又响起了:“先生,请您付款30元。”我付了钱后,意外地发现找给我的钱中加有一只精美的卡片,上面写着:“恭喜您获得本店金券一张,您可以免费参观本店的科学奥秘,请上四楼,
哈!这餐厅真不错!还可以参观!我高兴地上了四楼,这里是一个工作室,许多大机器在工作着,一个戴眼镜的男人坐在一张写字桌前摆弄着电脑。我走上去一看,是派特博士!他在外国留学后回国搞发明,现在怎么到这里来了?
派特博士看见我,笑了一下,说:“来,我带你去参观吧!这个餐厅是我筹资兴建的,这些大机器是我的发明,比如这台,是个大型烹饪炉,可在三分钟内做出各种各样的菜肴,再通过这些管道输送到每个房间。至于你在房间看到的自然景观,是通过我的电脑制作的,是一个压缩空间,有高楼大厦、群山峻岭、幽幽丛林、、、我从网上剪辑下这些图片,让它们变成立体状,再发送到每个房间,就形成了这种景致了。”
派特博士又说:“听说您是记者,请您回去帮我宣传一下我的餐厅,回头请您吃一顿大餐,好吗?”
第二天,舞钢《新闻联播》中出现了这样一条消息:派特博士新开业一家高科技的“还想来”餐厅,欢迎大家光临、、、、
我相信,派特博士的餐厅,顾客一定像招牌上说的那样:“来了不想走,走了还想来!”