赵括孝父母 -作文
有一天,他的父母腿部双亡。十分悲痛不已。四处去找能治好自己父母腿的医生。有一天,他看见杀死他爷爷的坏人,也是砍掉他父母腿的人。他踢倒要去砍。只听那人一说。若是不砍掉我们的腿,就拿长腿的药给你的父母。悲痛的赵括半信半疑的相信了他。欣喜若狂的赵括拿了药,回家了。谁知拿回的尽是假药,那人为了不被砍掉双腿,不仅假哭还假惺惺的喊怨。等赵括发现时那人已经落荒而逃。
赵括照顾好父母以后,就去帮助蜀王统一天下。而蜀王不想失去这位厉害的武将。把最好的东西给了赵括,赵括感激不尽,但是没有长腿药这种东西,赵括似乎有点疑问,
三天后,赵括又去求蜀王给他长腿的药,蜀王说;“天下只有一瓶长生药,就在我这里,但是你得三天后就答应我攻下西川,只给你一万兵。赵括心想,怎办么可能打败西川的十万精兵呢?但是赵括还是答应了。
但没想到,赵括只用了两天就把西川攻下。蜀王又惊又喜。只是西川本来就是蜀王的领地,但是蜀王不管十万精兵就给了赵括。