错过 -作文
“我达达的马蹄是美丽的错误,我不是归人,是个过客。”莲花开落的季节,青石板的街道上,他打江南走过。然而“跫音不响,三月的春帷不揭”,她的心却是小小的窗扉紧掩。他终究,只是个过客。然而正是这样的错过,让一分朦胧的美丽飘散在渐行渐远的江南,在每个烟花三月,当身着旗袍的女子与步履潇洒的书生擦肩而过时,终于明白,因为错过,所以懂得那分美丽。
梁祝化蝶,错过今生,却拥有了生死不离的永远;
罗密欧与朱丽叶,错过今生,却拥有了天地为证的诺言。
林徽因徐志摩,错过爱情,却留却了不可磨灭的文坛佳话,却拥有超脱的柏拉图式爱恋。
因为错过,所以在那有爱有泪的日子里,懂得美丽。
“有时,一出精彩的悲剧要胜过情节寡淡的正剧。当一个灵魂负担不起另一个灵魂的时候,就让一切沉寂。”当和曾经年少时的梦想并肩走在平行道上,当梦想的光芒变得愈发惨淡时,忽然明白与它们注定要错过了。因为错过,所以懂得放弃。
李白罢官,错过浮华,却拥有对酒吟诗的豪爽;
陶潜隐居,错过抱负,却拥有采菊东篱的悠闲。
风有风的自由,吹过了便不再拥有;云有云的飘渺,飘散了梦幻便不再存留。然而因为错过,风轻云淡时去拥抱阳光和彩虹,也能去寻求另一种美好。
因为错过,所以在那有梦有痛的日子里,懂得放弃。
佛说:前世五百次的回眸,换来今生的擦肩而过。
歌唱:我们都在怀念过去,失去才懂得珍惜……
“你我曾相逢在黑夜的海上,你有你的,我有我的,方向……”然而,如果注定要错过的话,那么我愿意在阳光普照的日子里,好好珍惜……
邰丽华错过聆听的美妙,却珍惜灵动的身姿,走进更为美轮美奂的舞蹈世界;
张海迪错过站立的生命,却珍惜智慧的头脑,塑造更为完美的人生。
因为错过,所以在那有得有失的日子里,学会珍惜。
席慕蓉说:“生命是一条奔流不息的大河。”我们都是那过河的人,我们永远不知道在随着河水奔涌的过程中,会遇到什么,又会错过什么。然而错过终究是错过了,不要想着怎么回到过去。因为即便回去了,该哭还是会哭,该笑还是会笑,该面对的幸福和苦难还是要面对。何况时光如水无情流逝,我们终要铭记:
因为错过,所以懂得美丽;
因为错过,所以懂得放弃;
因为错过,所以懂得珍惜。