错过 -作文
诗人泰戈尔曾经说:如果你因为错过太阳而流泪,那么晚上的群星你也会错过。
人生,和德意志一样处处是十字路口,丛横交错。脚下路很多,但一定要坚持自己的抉择。错过在所难免,就好像世界上本没有路,走的人多了,也形成了路。
六月的战火烧起,硝烟弥漫,狂风呼啸。对于一个钟爱与足球的人来说,这无疑是一个豪门盛宴。球场如战场,众说纷纭。而我这个传统的足球维护者却毅然放弃,选择了自己该走的道路。
夜幕降临,依然扶在书桌上复习功课。做题的乐趣无以伦比,但足球的魅力难以抗拒。午夜11点,笔在颤抖,抖得不停,仿佛吸毒者,精疲力尽。一时间,竟不能自已,瞳孔里是血色浪漫的足球,带着光辉的影迹,纤细的手指好像紧紧拥抱充满欲望的足球,身体的血液,和巴乔一样奔跑,叱咤风云,冷静的头脑也都是巴乔忧郁的眼神。
我失去了自制力,那种应该具有的潜质。
还是打开了电视机,还是像以前的我一样享受足球,还是一样怀念着已经退役的巴乔……
有人说:足球已经不是一种单纯的体育运动,它带给人的是一种文化,一种在生活中体现足球精神的文化,一种世界观。在球员的坚毅表现中,你可以学到太多。
我平静如水的关掉电视机,我从球员的脚下,懂得了自己应该做什么。午夜中,也不会对任何人说话,树叶稍着风的翩翩咛喃,黑子在星空中闪烁,一股舒缓暖流从心里趟过。夜深人静,学生的任务应该是安心的读书。是的,我必然要错过球迷的盛会,但却得到的是充实的想法和控制自己行为的能力。
既然选择远方,就应该风雨兼程,远方不远,路就在脚下。青春不老,应该拥有一颗坚强的心。错过该错过的,关键是在错过中你得到什么比它重要的东西。