错过 -作文
有些事,错过了就是永远;有些人,一转身就是一辈子。
――题记
还清楚的记得大伯被人抬上救护车的那一幕。大伯全身抽搐着,眼睛睁得大大的,还口吐白沫。。。当时的我还小,站在人群中一动也不动,等大伯被抬走后,我才哇哇大哭起来。因为我怕,我怕大伯被抬走后就再也不会回来。
大伯待我特好,每逢我回老家,她是第一个来村口迎接我的,接着,就慢慢从衣服兜儿里拿出一个草莓味的棒棒糖给我吃,我总是很开心地叫着“大伯真好,大伯最疼琳儿了”。
儿时的我有一个坏习惯,就是喜欢咬大伯的手指头。记得有一次,我心血来潮想要吃冰棍儿,正好大伯又没带钱,我就嚷嚷。大伯没办法,就叫我咬她的手指头,我不记得我咬了多久,只记得我咬完了以后,我奔出去玩了,而大伯独自走到房间不知做什么。最后才知道,大伯给自己的手上药去了。当我问起的时候,大伯只是说是被小狗咬破的,我当时还天真的告诉大伯:“大伯,等我再看到那只小狗。我就打它,谁让它把大伯的手给咬破了。”大伯却在一旁呵呵地笑。
不知从什么时候,大伯得了个怪病,总是不停的吃药,吃了就吐,村里人都说大伯被鬼缠身了,我不理解。我回去看大伯的时候,大伯面色苍白,躺在床上。
我不记得救护车为什么来,只记得大伯被抬上救护车的那一幕,只记得大伯走了就再也没有回来。
站在大伯的坟墓旁,我知道我错过了一个人,错过了一些事,也知道,错过了事,那是永远;错过了人,那是一辈子。