错过 -作文
为什么多愁善感的自己,会遇上多愁善感的你。这难道是命中注定?还是天意弄人?或许,我们本不应该这样结束,但为什么要开始呢?我们都只能抱怨自己太小,不会真正袒护一份爱。
房间里到处都是你的笑脸,当我看着你笑的时候,我哭了……
你总说时间还很多,青春的路可以慢慢走,那么我们走来走去也只不过是看着彼时的风景,望下一站的幸福。
Darling,你感觉到了吗?我一直在你身后注视着你,每一天都放你在心里,想放很久很久。你走在大路上,我躲在角落里;你活跃在球场边,我矗立在站高台;你在窗前看风景,看风景的人在看你。你伤心时,总会有一张纸巾为你擦干眼泪;你犯错时,总有一个人,他奋不顾身为你挡下那些枪林弹雨;你吃干面包,总有一双手,为你端茶递水让你吃慢些……良久,你曾对我说,你很喜欢他,因为他会为你打架,买零食。我趴在栏杆努力看苍白的天空,牵强的为你含泪祝福,因为那个人不是我。
很有一段时间,我不敢再去听那些忧伤的曲子,我怕我会因此而想起你,想起爱恨纠结的过去。
你一直说我幼稚,我一直说你世俗;你说我不是你理想的高度;我说你不是我喜欢的宽度;我说你傻;你说我笨。听着一首曲子,我哭了,你笑了,然后,你说余音未散,没有永远。再然后,你笑着笑着哭了
你说我们各走各的路吧,我说好。你走之后,我开始每天写一句话在你送我的日记本上,当第34天我趴在日记上哭了,因为过完33天我实在想不起,没有你的地方。
我带着33个信封,在离开的地方找你,你在原地还是啃着面包,艰难的吞咽。看到你我笑了,你看到我哭了,我问你知道我今天和以往有什么不同吗?你摇摇头,我说最大的不同就是我依旧很爱你,你看着我,眼中凝固着先前的泪水,扑到我怀里大声哭了。我没有像往常一样掏出纸巾为你擦干眼泪,注视着你,低下头吻干脸颊的泪水。我当时发誓,我要做孔雀,五里一徘徊。
我们在一起笑过,哭过,爱过,狠过,聚散过,即便是错过,那首曲子,仍让你想起我。
我们在那个秋天写出我们的童话,远方,听到那首熟悉的曲子,我们含着泪,笑了……