我的爸爸小学作文
我出生时,我的爸爸30岁,正是一个意气风发的青年,从那时起,我就是爸爸的小影子。
我6岁时,晚上我们一家在看电视。突然,我发现有个人在我家窗口上扒着!我对爸爸悄悄说:“爸爸,窗户上有人!”爸爸往窗口一看,果真有个小偷在窗口。爸爸不顾一切拿着一个木棍,悄悄地走出房间,去抓小偷,小偷最终被追上了……等爸爸回来,我才发现他没穿鞋,洗脚时,我看到爸爸的脚上有好几个水泡,我们都很感动,非常钦佩爸爸。
7岁时,我爱上了读书,但很多字都不认识,爸爸说:“如果有不懂或不认识的就问我,慢慢你就能看懂了。”我按照爸爸的办法做,还记得很清楚如:浒、懂、游……不管我问什么,爸爸都是快速并认真的回答了,没有让我自己查字典。有一次,爸爸给我买了一本《八十天环游地球》,前面12页全部是密密麻麻的字,而且我都看不懂,爸爸说:“不懂你就把它们勾出来,后面再解决。”现在我已经解决了许多疑问,学到了很多知识,我很高兴。
清明放假,我们一家人去扫墓。回来之后,我累了,就对爸爸说:“我要骑马!我要骑马!”爸爸无奈的答应了,我骑在上面,手里拿着一个小木棒边喊:“驾!”一边摇着鞭子,爸爸累得不行了,就说:“小骑士好了吗?让马儿休息休息吧!”我一口否定了,又开始玩了,看到爸爸已经汗流浃背,我才善罢甘休。
爸爸是我的路灯,照亮了我前进的道路,爸爸是我的指南针,指引我走正确的道路。父爱如山,父爱如海,我爱爸爸。