我的爸爸小学作文
那是一个暑假的夜晚,我很晚才跟爸爸从外面家,此时的我已经精疲力竭,草草地洗完澡就上床了,妈妈对我再三强调别开空调,怕我着凉。
可是天气太热了,不开空调哪能睡得着啊!这时,我心里突然闪过一个念头;既然不让开空调,那我就去“偷”冰糕来吃,反正就一个,吃了也不会怎样。
说到做到,我穿上拖鞋偷偷地来到餐厅,轻轻地打开冰箱门,拿出一个冰糕,还刚想打开包装,爸爸突然出现在我的面前,我心里一惊,手一抖,手里的冰糕掉了,心想:这下完了,被发现了,可是爸爸却冲我挤眉弄眼并没有批评我,而是俯下身子在我耳边压低声音说:“不用怕,我也是来“偷”冰糕的。”这时,我紧张的心情终于放松了下来。我对爸爸说:“你刚才吓死我了,还以为你会对我怎样呢!妈妈太狠心了,这么热的天还不让开空调。”爸爸也不满地说:“就是就是。”话音刚落,突然,卧室的灯亮了,妈妈从卧室走了出来,问我们在干什么,我和爸爸不约而同地把冰糕藏到了背后,爸爸吞吞吐吐地说:“我……我们在找明天早饭用的菜。”妈妈追问:“真的吗?老实交代,坦白从宽、抗拒从严哦!”我和爸爸看情况不妙只好说出了实话,妈妈笑了笑说:“我也是为了你们好,不是怕你们生病拉肚子吗?”听了妈妈的话,我和爸爸惭愧地低下了头,并给妈妈道了歉。
此时的爸爸好像已经不是我的爸爸了,现在的他就像回到了小时候,我也变成了他的朋友,和他一起被“老师”批评呢!