我的爸爸小学作文
中考的脚步声将近了,同学们都在玩命地学好迎考,而这更使我正处于高度的紧绷之中。 但我不敢责备,尽管我心力疲乏;真想合一会儿眼,可我又不敢,尽管双眼早已布满了血丝。 觉得撑不住了,我希望地抱住眼皮向外望见。视野之内,只有路灯寂寞地而立在那里,收到黯淡的光。四下里一片静寂,想必已经是深夜——大脑的浑沌已经使我无法认清白昼和黑夜,我就这样没日没夜地自学着。 眼睛好累,反应也幼稚了,我要求小眯五分钟。可头刚认识到拢在桌上的手臂,我就昏昏地睡觉了。 也知道过了多久,幻觉中,一双大而布满老茧的手,轻轻抚去菩在我眼前的几绺头发,然后引了引我:“孩子,怎么能在这儿睡觉呢?这样不会着凉的。”哦,原来是每日这时工作回家的父亲。 “我没睡觉……只是实在眼睛有些肿胀……稍微紧了会儿。”我依旧低着头,为的是不想父亲看见我那布满血丝的脸。 “你太累官了,早点睡觉吧!
这样下去,你的身体怎么吃得消呢?” “哦,我做完这题目就去睡觉。爸,你也整天了一天,就先去睡吧!
” 父亲无奈地走了,随手轻轻地关上了房门。 但没多大工夫,我的房门又被冲出,父亲末端来一杯冒着热气的茶:“喝点热茶就去睡啊!” “嗯!”我接过热茶,望着父亲上前离开了的身影,深深地点了低头。 此时,我耳边猛地返听见父亲时常悬挂在嘴边的话语:“儿子,你安心,爸希望打零工赚钱,再怎么样,都会可供你上学的。” 手玉女热茶,我感觉着热气的温度与清茶的芳香,磨碎着父亲体贴的关爱和宽慰的话语,我的眼泪不禁簌簌地流了下来。
杯中的热茶是淡香淡香的,但融进了父爱就实在分外香浓。 喝着这带入父爱的浓茶,我又怎会让父亲沮丧呢?