初中作文800字:我的妈妈
我深知,她是这个世界上最爱我的女人,同样,她也是我这辈子在这个世界上最爱的女人,她就是我的妈妈。
妈妈很重视我的学习,记得很小的时候妈妈就开始让我学习英语,每天都会抽出时间陪我背单词。有一次,补课班的老师告诉妈妈有一个英语百词大赛,妈妈自然为我报了名,从那时开始妈妈更加重视我的单词词汇量。有一天早晨我刚刚起床,就看见妈妈趴在桌子上睡着了,我轻轻走过去,看见妈妈手里还拿着笔,胳膊下面是英语单词的汉语,很显然,妈妈写了整整一个晚上的英语单词的汉语。我知道,那是为了考我英语单词准备的。看着厚厚的一本单词,我的鼻子瞬间酸了一下,我明白,那是妈妈细微的爱。
那年的我还没长大,总让你担心牵挂。那年的我还不听话,也曾顶嘴吵架。那年的我总是向你索取,却从来没说过谢谢你,直到长大以后才懂得你的不容易。多少痛你曾经忍受过,多少苦你曾经饱尝过,多少累你却从来都不说出口,我知道,这是你无怨的付出和伟大的爱。看着你的背影,我感受到了坚强,牵着你的双手,我触碰到了艰辛。不知道什么时候你浓黑的头发中探出几丝白发,不知道什么时候你的眼角添了些许皱纹,我知道这是残忍的岁月在你身上留下的痕迹。时光啊时光,你可否慢些流逝,不要再让我最爱的她变老了!
妈妈,你不知道吧,多少话我想对你说,可是话到嘴边终究咽下。妈妈,你不知道吧,我多想像从前一样,牵你温暖的手掌,但你却常常为我忙碌在外,不在我身旁。妈妈,你不知道吧,我多想让你看到我脸上幸福的笑容,眼里却常常带着泪花。妈妈,你不知道吧,其实你付出的一切我都看在眼里,只是不善于用言语表达。一生操劳的妈妈,谢谢你做的一切,总是竭尽全力把最好的给我。一生在外打拼的妈妈,谢谢你不求回报的付出,给了我一个全世界最温暖的家。亲爱的妈妈,请你相信,未来的我一定加倍给你曾给我的爱!
妈妈,你用一辈子的时间让我感受到“母爱”的重量,我想对你说,“妈妈,我爱你!”