一件事作文350字
成功带来快乐,失败让人难过,后悔让人百感交集,既遗憾又欣慰。
上个月,我参加了“小聪明杯”的数学期末考试。我很期待这场比赛。去年,没有准备,通过了初赛。我妈一直夸我:“数学多聪明的家伙!”我不想提我有多开心。于是,我在《我的新年,我的愿望》中开始多加练习,期望在期末考试中取得好成绩。
考试的时候,我一丝不苟的思考每一个题目。有的肯定,有的熟悉。考完试要等很久。我能得奖吗?很想知道结果,但又怕自己分数太低,不好意思。我试着在网上查询了几次,但我犹豫了一下,放弃了。一天,两天,…,时间过得很慢。有一次放学回家,我妈终于告诉我:“决赛的胜分是60分,你的分数是52分。虽然没得奖,但还是很棒!”还差八分?不就是个问题吗?如果我再做一个正确的问题,我就能获奖,实现我今年的第一个愿望。一想起来心里就难受。我想哭却哭不出来。我妈赶紧安慰我:“离胜局那么近,你很厉害;如果拿不到奖,说明你学习不够努力,以后要更加努力!这次考试不是失败,只是遗憾。”第一次明白了后悔和失败的区别。
这件事给了我很多启示。平时好好学习,关键时刻才能成功,不后悔。