草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟,儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。现在正值阳春三月,是放风筝的好时节。
周日,爸爸带着我去鹃湖放风筝。我们拿着风筝,来到鹃湖的一片空地上。我双手举高托着风筝,等爸爸大喊一声:放!我就迅速松开手。爸爸一边跑一边放线,风筝就慢慢地飞过树梢,越飞越高。看着爸爸得心应手的样子,我也想跃跃欲试,嚷嚷着:爸爸,让我试试吧!爸爸缓缓地把风筝放下来,我左手拿风筝,右手拿线,迅速地跑了起来。可是风筝像无头苍蝇一样乱飞乱撞,不是卡在树上就是飞不上去。这时,爸爸笑了,不紧不慢地说:放风筝要把握时机,风吹来的时候要赶紧放,放线和跑步再快一点,放到大约20米以上,你只要稍微拉拉线就能控制风筝,力量要松紧有度。
我按爸爸说的做,果然风筝就听我的话了,乖乖地升了上去。我一手拿着线盘,一手拉收线,风筝很老实地越飞越高,我开心极啦!我的心就像风筝一样飘上了蔚蓝的天空,好像我就是那只风筝,在天空中自由地飞翔。
时间过得很快,一眨眼又到了该回家的时候,我依依不舍地收了风筝,跟着爸爸回家了。
这个周末过得真愉快!快乐的时光总是这么短暂,真希望时间能够过得再慢一点,下次我还要跟着爸爸一起到鹃湖放风筝。