放风筝是中国人民传统活动,可以锻炼身体、娱乐身心。风筝,古时候称“鹞”北方称“鸢”。到了元代、明代,放风筝到了鼎盛时期,不管王公贵族、平民百姓,都喜欢放风筝。
风筝历史悠久,我也是喜欢这项活动。虽然我不算专精,放地不一定高,但我是喜欢这项活动。
哥哥放风筝很厉害,我经常看着他放风筝。哥哥放风筝总是左手手握线盘,大拇指压着,不让线盘放线,右手高举着风筝。内心数数,数到就冲刺一跳,把风筝向上一投,大拇指便松开,风筝飞的就挺高。等到风筝与线盘成斜四十五度时,又往回收一些,永远使风筝与线盘保持斜六十度。
哥哥不时放线、收线,总是让风筝保持斜六十度,我也不知道其中的道理,只是将内心满满的梦想寄托在风筝上,祈求风筝能带着我的心愿高飞远去。让我的理想也能高飞远去。
哥哥放着,跑着,不一会儿,风筝已经飞上了蓝蓝的天空,离我们远去。风筝载着我的梦想,飞上了蓝蓝的天空。我的梦想也已经飞上了蓝蓝的天空。我高声呼喊着:“飞翔吧风筝,飞翔吧希望!我永远以你为骄傲!希望你带着我的梦想高飞远去,希望我的理想早日实现!”
那架风筝载着我的梦想飞上了蓝蓝的天空,在天上遨游,久久不下来。调皮的我找来剪刀,把风筝线剪断了,风筝彻底没有了束缚,高飞远去。我的梦想也彻底没有了束缚,高飞远去!