我的梦中国梦作文400字
一个有梦想的人生才是最美的人生,一个有梦望的国家才是伟大的国家。
梦想是什么?梦想就像一盏灯,指引我们向前进;梦想就是精神食粮,让我们产生工作和学习的动力!
不同的人有不同的梦想,我的梦想就是要成为一名航天工作者,为人类探索宇宙贡献力量!
记得那是2008年9月25日晚21时10分04秒,中国的神七发射成功。那时虽然我只有7岁,可我还是被电视上的发射场景震撼了,我感受到人类的伟大,我感受到中国的伟大。宽敞的指挥大厅,上百名工作人员,大家目标一致,全神贯注地操纵着复杂的仪器,这一刻世界人民都在关注,不容许有一分一毫的偏差。他们成功了……随着载人飞船飞向天空,他们向全世界人民证明了中国的科技强大,证明了中国的梦想正在一步步实现!
那一刻一颗梦想的种子深深地播种在我的心中,我要为我的航天梦而努力!但是我知道,航天梦不是想做就做的,它需要付出勤奋和汗水。在实现的过程中,我要有坚定的信念,要有顽强不息的恒心,更要有铁杵磨成针的精神!
少年强则国强!祖国的未来是靠一代一代人的奋斗铸就的。从现在起,我要为我的梦想脚踏实地,刻苦学习,每天进步一点,就会离我的梦想越来越近!