我的梦中国梦作文400字
今天,老师让我们写中国梦,我想中国梦到底是什么呢?
每个人都有自己的梦想,我的同学们有的想当一名老师,把知识的“种子”传播给其他小朋友;有的想当一名音乐家,让音符在空气中跳动,而我想成为一名游泳冠军,像可爱的海豚一样在水中遨游。
那这么多梦想,什么才是中国梦呢?每个小梦想就是一个个小箱子,而中国梦就是装着这些小梦想的大箱子,是这一个个小梦想才撑起了大的中国梦。
过去,侵略者们企图将我们的梦想扼杀在摇篮里;如今,我们强大起来了,卫星、飞船上天,高楼大厦拔地而起,在每个岗位上工作的叔叔阿姨们都在为中国梦努力、奉献,而我虽然不能像解放军叔叔一样守卫祖国、不能像刘翔大哥哥一样在赛场上为国争光,但是我可以在学校努力学习知识,将来成为像爸爸妈妈一样为社会做贡献的人;我可以从小事做起,捡起地上的纸屑,把水龙头拧紧,和爸爸妈妈一起去植树,让天更蓝,水更绿。
中国梦就是我的梦,是我们的梦,让我们一起实现这梦想。