我的梦中国梦作文400字
人人都有梦想,可是,梦想是什么呢?其实呀,梦想是现实的东西,只有经过辛勤的劳动,就能拥有梦想,实现梦想。
有人想当救死扶伤的医生,有人想当画画的画家,有人想当飞行员……而我的梦想是当一名出色的设计师。
如果我是服装设计师,就会设计出又白又粉的、全国的女孩子都喜欢的带有几层白纱、几个大蝴蝶结的公主裙。
如果我是房屋设计师,就会设计出一座座华丽的皇宫。让所有人都当“国王”、“王后”,都当“公主、”“王子”。
如果我是窗帘设计师,我会设计出玫瑰花样的窗帘和牡丹样的窗帘,再滴入一种特殊药剂,使它变得特别:如果变冷了,窗帘会散发平时吸收的热气,使屋里变暖和。如果变热了,窗帘会散发平时吸收的冷气,使屋里变凉快。
如果我是家具设计师,我会设计出一种藤编的床,这种床的质量很好,不容易坏,这种床也很有弹力,你轻轻一跳,就能蹦得高达四十厘米。
我的梦就是中国梦,中国梦就是我的梦,放飞梦想,为了中国梦而奋斗!