我们大家都有自己的梦想,就连一只小小的蜗牛也有。
有一天,我看了一部叫《急速蜗牛》的电影,电影中的那只蜗牛极度崇拜方程式赛车手,梦想能够风驰电掣驾驶赛车,并得到冠军。它的哥哥总劝它放弃,因为他们只是普普通通的菜园蜗牛,但他不肯。一天晚上,它趁大家都睡了,自己偷偷翻出墙去,当他翻过墙时,它看见了汽车,看见有人在给汽车加油,然后汽车就能开得飞快。他不管三七二十一也去喝了口,呛得它直咳嗽,但发现身体真的有变化了,速度果然变快了,虽然这样,但是它还是为了自己的梦想不断努力,最后它克服了重重困难终于取得了赛车总冠军。
这部电影告诉大家,一个人只要有自己的梦想,并朝着梦想去努力,他最后总能成功。
我的梦想是当一名科学家,改造汽车,给汽车装上太阳能板,利用太阳能转换成动能,减少尾气排放。我还想发明一种机器,它能够收集污水,并把它们集中在一起加工再次使用。如果有了这些,空气会更加清新,河水会更加清澈,天空会变得更蓝,花开会开得更茂盛,小动物们可以自由地玩乐……为此,我要更加努力学习,向着梦想努力,加油!