我的梦中国梦作文400字
2013,新的中国梦——让中国走上复兴之路!
中国五千年的历史,唐朝时最为兴旺的时候,周边的国家无一不俯首称臣,可是后来,国家衰落了,直到清朝末年成了任人宰割的“肥羊”。现在是新的时代,我们经济也发达了,但始终比不上当年的唐朝。人们都说我们是时代推进的希望,所以,要想实现这个梦,必须靠我们来干。自己要立志向,要干好每一件事。
我想当一名医生,为病人看病。如果我当了医生,就可以帮助那些受伤的人,去治那些病,这样会让别人健康起来。人首先要有健康的身体,才能创造一个小康的世界,救得人会作出更多的贡献,会努力赚钱,所以医生是个很好的职业。
要当一名好医生,就必须知道各种疾病有关的资料和人体各个经络、血管、骨骼、肌肉等部位什么样是正常的,如果不正常还要开方以及如何去判断一些人得突发状态,如果您是心脏病发作,血压急剧上升,遇上了要去帮助,这些知识和医疗手段要从现在学起。要去判断人体发热和咳嗽是不是由潜在的大病引起的,如果是还要学会治病。光是这些还不行,还要学会如何护理,生病好了之后肯定要调养嘛。
我们每个人都有理想的职业,长大后把那份职业做好了,国家就会强大起来!