今天,我和妈妈玩捉迷藏的游戏。我说:“谁输谁先藏。”于是,我和妈妈一起说:“石头剪刀布!”“唉!妈妈先藏。”我在奶奶房间倒着数:十、九、八、七……数到一,便去找了。到了妈妈的房间,我一眼就发现妈妈藏在卫生间的门后面。妈妈吃惊地说:“这么隐蔽,你是怎么找到的?”我得意地说:“你看,墙上的镜子正好照到你!”妈妈拍拍我的头,说:“你真聪明!”我心里比吃了蜜还甜。
该我藏了,我藏在了奶奶卧室的桌子下面,妈妈翻翻这,找找那,怎么也找不到我,我屏住呼吸,偷偷地看着妈妈,禁不住想笑出声来。突然,妈妈一本正经地说:“我看见你了,出来吧!”我一听,像泄了气的皮球一样,只好艰难地从桌子下面钻了出来。“哈哈哈……你上当了!”妈妈笑得腰都直不起来了,我是丈二的和尚——摸不着头脑,就迫不及待地问:“怎么回事?”妈妈说:“我就简单的说找到了,你就出来了,其实,我根本不知道你藏在哪里。”我的火气一下子就上来了,生气地说:“妈妈,你耍赖!”妈妈看着我的样子,开玩笑地说:“怕上火,喝王老吉哦!”听着妈妈给人家做广告,我也笑了。
看来,在生活中,无论是多么小的一件事,都不能骄傲自满,要学会冷静思考,才能做出正确的判断。