你的信仰作文400字
某一个瞬间。你看到无数的人闯入你的梦中,砸坏了你缔造的世界,这些不是一个过往,也不是一个单纯的经历,只是这一瞬间,你不认得他们,他们也无法叫出你的名字。其实这就够了。
你想要的,不过是和一群陌生人的聊天。
只是因为不能相互了解,所以你们的关系都是小心翼翼地去维护,开不得玩笑,也容不得放肆。
可是时间长了,你真的不会觉得很累吗?
还是说,那样的生活,你早就已经习惯。
不论多少,不管激情与否,你曾经停留,这就是你的信仰,也是你即将完成的夙愿。
是不是读到这一首诗的时候,突然觉得有些头晕,好像某些回忆突然涌进你的脑海,你也喜欢的是这种感觉,你希望在解说的过程中,看到那些不被人遗忘的瞬间,那是你放不下来的面子。
这些都还是道理。
我们跑了那么远,我们曾经看透的生活和角落,我们不曾热心去欢迎,直到他们蒙上一层厚厚的灰尘,变成了过往里的存在,我们依旧麻木不仁,不知取舍。
我想,这该是多么痛苦啊。
我们需要的,并不仅仅是别人想要遗忘的梦想。我也知道,这一条路上,到处都是你的信仰。