买菜作文400字
六年级毕业班的同学,请访问中学生优秀:
星期六大清早,我和奶奶一同去菜市场买菜。走在路上,奶奶问我:“今天要吃什么菜啊?”我说:“到那儿看了再说吧。”    不一会儿我们就来到了菜市场,哇……里面真热闹啊!我们首先来到菜市场的二楼,我看到了许多肉类,有猪肉、牛肉、鸡肉、鸭肉等等,我就请奶奶买点儿猪排骨烧红烧排骨。买完排骨我又看见那边有豆制品卖,我又请奶奶买了点豆腐。接着我们就来到一楼买蔬菜,蔬菜的种类好多啊!有土豆、胡萝卜、青菜、芹菜、花椰菜等等。奶奶就想买些土豆做土豆丝,卖土豆的阿姨说三元一斤,奶奶说:“我买两斤能不能便宜点?下次还来买你的。”经过一番讨价还价,最终那个阿姨说:“好吧好吧,便宜五毛吧。”于是奶奶就花五元五角钱买了两斤土豆。    最后我和奶奶拎着菜心满意足地回家了。
六年级毕业班的同学,请访问中学生优秀:第6篇
今天是星期天,爸爸妈妈都要加班。临走交给我一个光荣而艰巨的任务。作业做完去菜场买一些菜。我从来都没买过菜,但也只好硬着头皮去了。   我拿了一些钱去了。我想中午吃白菜,就拿着钱去了卖白菜。到了摊子前我问老板:“这些白菜多少钱一斤?”“一块五”卖主说。“太贵了”“还贵呢,够便宜了。你在去问几家,看谁卖的比我还便宜。”那坚定的口吻使人怀疑不了他。我就伸手把钱交给了他。我买过了 想试试老板的话对不对就又问了几家,人家只卖几毛,我吃亏吃大了。可是“好马不吃回头草”只能就此罢休。   我知道了“货比三家不上当”就变的精明了。接下来我要买茄子,我先后看了几家终于选择了一家最便宜的。可仔细一看皮都烂掉了,有点不想买。老板看我犹豫不决就说:“没事买茄子又不吃茄子皮,皮烂了又没事。”我想也是就买了。回家切开一看心都坏了。果然是“好货不便宜,便宜没好货”啊!   我经过这买菜我知道了许多道理。