买菜作文400字
今天,天气晴朗,空气清新。今天,爸爸妈妈都不在家,爷爷奶奶也不在家,我却不知该干些什么,家庭作业做完了,电脑也玩过了,电视也看过了,该预习的和复习的都做好了,到底该干些什么呢?我灵机一动,我可以去买菜呀!说着,说着,我打电话给妈妈,说:”妈妈,我可以从家里拿出100元钱去买菜吗?“妈妈说:”哦,千万别把100元钱弄丢了,还要注意过马路,看看来往的车辆,记住宁停三分,不抢一秒。“我大声说道:”知道了。“我拿了100元钱,仔细过马路,不与陌生人讲话。来到了菜市场。哇!人可真多。我步行来到一个卖排骨的叔叔那。我们叔叔:”叔叔,排骨多少钱一斤啊!“叔叔说:”26元钱一斤。“我说:”我买五十元钱。“叔叔说:“好的。我递给叔叔100元,叔叔找了我五十元。”随后我又买了3元钱黄瓜,鸡蛋20元,葱一块,土豆一块。买完了菜,我高高兴兴的跑回家去。