买菜作文400字
“叮铃铃……”我的闹钟响了。咦!今天不是星期六吗?闹钟怎么响这么早呢?哦!我想起来了:昨天晚上我答应妈妈今天和妈妈一起去买菜。于是,我赶紧穿好衣服,吃过早饭,拎着篮子和妈妈一起出发了。
走到菜市场门口,我听见了车来车往的声音。走进菜市场,人山人海,还有吆喝声:“快来看一看呀!水灵灵的大白菜,只卖五毛钱一斤,既便宜又新鲜。”各种各样的菜,让我不知道买什么好。这时,我又被吆喝声吸引住了,吆喝声中还有讨价还价的声音,真是此起彼伏啊!
我想买萝卜,于是我说:“老板,这萝卜多少钱一斤?”老板说:“两元一斤,小朋友要买几斤啊?”我说:”老板,可以便宜一点吗?”老板说:“好!看你那么懂事,一元钱一斤吧!”我说:“好!那我五斤吧!”我给了老板十元,他找了我六元。我说:“老板,你多找了一元。”老板说:“真懂事,谢谢你小朋友!”最后,我美滋滋地回家了。