我最喜欢的动物作文400字
我最喜欢的动物    临泽县五三小学三年级(1)班  鹿欣云  我喜欢的动物很多,但我最喜欢可爱的小猫。他那长长的茸毛就像给它披上了一件外衣,肚子和腿是金黄色的,背上是红白相间的花纹,眼睛是漂亮的天蓝色。    小猫喜欢在灿烂的阳光下晒太阳。忽然,它瞧见两只小鸡在追跑,立即耸起周身的毛,要弯曲得像一把弓,尾巴紧紧贴着地面,后爪紧紧趴在地上,前脚放松,摆好一副偷袭的架势。可是小鸡飞快的回到了老窝,小猫失望的收回了攻势,不紧不慢的离开了,好像什么事也没发生。    小猫可不是光会玩耍,它还很会捉老鼠,同学们都知道小猫有胡子,那可是它捉老鼠的宝贝,同学们可不要同它的胡子,不然它走路会左右摇晃,同学们不要伤害它,它可是有益的动物哦!    我喜欢它就是因为它的可爱,它可以帮助人们消灭老鼠。    指导教师: 李冬梅
我最喜欢兔子,因为兔子是一种聪明伶俐、温顺乖巧的动物。今天,我就给大家讲一讲我曾经养过的一只兔子,它令我至今难以忘怀。
这只兔子的名字叫乖乖,因为它确实非常乖,所以才取名叫乖乖。它长得胖乎乎的,长长的耳朵短尾巴,和常见的红眼睛兔子不同的是,它的眼珠是乌黑乌黑的。而且它的毛色是黑白相间的,很特别也十分漂亮,我非常喜欢它,一有空就逗它玩,只要我把笼子打开,它那小小的脑袋就小心冀冀地探也来,东张西望,要是没什么动静,它就“咚”地一声跳出来,然后直奔厨房找吃的。乖乖的大板牙长长的,啃起花菜来“沙沙沙”一会儿就到肚里了。它还喜欢吃甜津津的红薯、大片的白菜帮子、嫩白嫩白的萝卜.......。乖乖有时也会凑热闹,在我们看电视的时候,它就跳到沙发上,紧紧依偎着我们,我想:它也许是寂寞了,也想有个伴吧!
虽然乖乖现在已经不和我们生活在一起,但我还是会时常想起它,我愿乖乖一天比一天可爱,一天比一天快乐!