美丽的西湖作文400字
这天,阳光明媚,万里无云。爸爸和妈妈开车带我到杭州的西湖游玩。一路上,我就像一只兴奋的小青蛙,呱啦,呱啦说个不停。
晴天,太阳公公笑眯眯地挂在碧蓝的天空上。阳光穿过洁白的云朵照射在湖面上,湖面上就像撒落着点点碎金。远远望去,湖面上金光点点,就像水面飘浮着一个个金灿灿的小铃铛,美丽极了。
正在这时候,突然下起了绵绵细雨。调皮地小雨点儿落在清澈的湖水里便不见了踪影,好像在和我们捉迷藏呢!此时,西湖就像一位披着面纱的含羞少女,悄悄的对我们微笑。
忽然,雨停了。天空中出现了一道美丽的彩虹。小孩子们又从家里连蹦带跳的跑到西湖边玩耍,边跑还边唱着一首短小的歌谣:
雨过天晴白云飘,
空中出现彩虹桥。
赤橙黄绿青蓝紫,
数数颜色有七道。
我听了,也情不自禁的和这一群小朋友一起唱起来。
我爱杭州。更爱杭州这美丽的西湖。