美丽的西湖作文400字
上有天堂,下有苏杭。杭州因为有了西湖而天下闻名。西湖四季景色不同,是个游山玩水的好地方。
春天,湖边的柳枝迎风摇曳,同女人的长发一样垂在湖边,瞧,一枝枝美丽的桃花绽开了可爱的笑脸,真是桃红柳绿。
夏天,太阳照在当头,粉红色的荷花是那么惹人喜爱,加上绿绿的荷叶衬托可真美!有的用荷叶遮着小脸蛋不肯露面像个害羞的小姑娘;有的像在风中舞蹈真是千姿百态。难怪诗人杨万里会赞叹:接天莲叶无穷碧,映月荷花别样红。
秋天,迎着一阵阵秋风桂花开放了,别看花如小,可还是花中香气王一粒粒、一颗颗是那么不注意,微风一吹,地上,空中、湖面上都有桂花的足迹,并且香飘万里。
冬天,下起了鹅毛般的大雪,整个西湖都穿上了白色大衣,大衣中藏着一朵朵带香气的花叫腊梅花。
这就是美丽的西湖,我爱我的家乡!