从百草园到三味书屋作文400字
盼星星,盼月亮,终于盼到了那一天。导游老师把我们带进来鲁迅路里的百草园。其实,当我看到百草园的第一眼时让我感觉出入有点大。让我有一点小失望。在鲁迅先生的笔下是“碧绿的菜畦,肥硕的黄蜂,经常上跳下窜的井…………”但在百草园中,我只看到了一个栏杆围着的天井。和一块硕大无比的石头,石头上赫然印着百草园三个大字。还有不少老外在那里非常高兴地拍照。但百草园看似并没有鲁迅先生文章中写的这么有趣。但鲁迅先生却把文章写的让我们都想来此地看一番。看来,鲁迅先生的文笔可谓是厉害厉害啊。
随后我们去了三味书屋。三味书屋其实也就是一个小学堂,而鲁迅先生的桌子被安排在最角落。听导游老师介绍,原来是因为小时候的鲁迅太过顽皮给老先生惹了不少麻烦。所以被老先生安排在了角落。我心里不禁有一个疑问:“鲁迅先生从小就这么调皮,最后为什么又有如此大的作为呢?”三味书屋中挂着一幅孔子像,让人们瞬间感到异常庄严。
看来,我只好再次翻开语文课本,去回味《从百草园到三味书屋》了。