我的弹琴梦作文400字
可是我连电子琴都没有弹过,之前想报一个课外班去学习一下,但是学习的任务紧,没有足够的时间和精力,而且我对自己其实也是没有信心的。以前学校有活动的时候,看见几个学生抱着自己的电子琴进行排练,我心里其实很羡慕她们,听着她们在抱怨训练的强度,我心里想,如果我会弹,我肯定会愿意进行排练的。
有一次音乐课结束,班级的同学让一个女生去弹几首,可能是埋藏在心里的一个愿望吧,真的好羡慕那个女生,听着她弹出来的音乐,有一种说不出的感觉,心里只有一个想法,会弹琴真好,如果我也会就好了。
我去店里看了电子琴,大概三四百元,说贵呢,其实相对于钢琴要便宜的多,说便宜呢,也要几百元,对于一个没有工作的学生党来说,全靠自己的力量去买,还是有些困难。
可是,那是我最爱的东西了,我从来没有给自己买过那么贵的东西,每次都是把钱花在应该花的地方,从未重视过自己的爱好,这次我想实现多年的愿望,虽然很难,但是我慢慢攒钱,积少成多,总有一天我会拥有一台属于自己的琴。