水作文400字
水是万物成长不可或缺的要素,宽广的是海;碧绿的是湖;清澈的是溪,水正以千变万化的姿态生活在我们的身旁,温和的水、严厉的水、调皮的水,会怎麽和我们一同相处呢?万物的成长皆需用水,而它也无私的与我们分享,有了它,动物们快乐成长;有了它,农作物健康生长;有了它,万物们欢乐长大。这是无私、温和的水。水是多情的,当它悲伤时,就会下雨,哭着哭着好不容易停了,它那无数的眼泪汇集成海,但是,一部份的眼泪被那鬼斧神工的风雕琢成冰,寒冷的双手把水的悲伤化为薄纱。这是柔情、美丽的水。水也是会愤怒的!当它换来台风,万物的收成辛劳成了过眼云烟,只可惜,那捉摸不定的烟带不走万物的无奈,却带走万物的一切,只剩无尽的感叹徘徊不去。这是愤怒、无情的水。水呀!水呀!你的无私令人赞扬;水呀!水呀!你的柔情令人怜悯;水呀!水呀!你的愤怒令人恐惧,你虽有着无数的外表,但你永远与我同在!