当奥运圣火冉冉升起,全世界人民的目光关注中国北京。奥运比赛是全世界人民都喜欢看的体育运动,   历届奥运圣火的点燃都伴随着团结友爱的气氛。精彩夺目的开幕式和激动人心的比赛场面都激烈精彩。每当看到中国的运动健儿获得金牌时,我由衷地为那些祖国人民带来一切光辉的运动员们感到骄傲,更加深切地为那些付出了许多艰辛汗水而未能获得奖牌的运动员们感到惋惜。虽然金牌只有一个,但他们在我们心目中都是英雄,他们都是我学习的榜样。   说起奥运赛项,我还是喜欢游泳,不仅因为它是我最喜欢的运动,更因为它离我生活最近。一想到为了学游泳,我顶着烈日到五卅路体育馆学习屏气、游泳,而那些游泳健儿们要在短短的几分钟内游几百米,不知道从小要付出难以想象的努力。虽然我的游泳成绩永远比不上他们,但奥运不懈追求的精神,一直激励我努力向上、催人奋进。   我热爱奥运、我期待奥运,让全世界看到一个热情、文明、美丽、先进的中国!