晚饭后,妈妈和我谈了很多很多,说明天是教师节,就是让我明白真正深处的含义。问我每天谁是第一批到学校的,又是谁最后一批回家的?妈妈问我,为什么上周末晚上我们亲子共读一篇文章《陪妈妈去看海》,妈妈读到一半读不下去,妈妈哭了,故事很感人,后来是我读完这个故事。听着妈妈讲述的道理,我也很感动。
对于每个人来说,父母之爱,让我们感受到养育的艰辛;朋友之爱,让我们体会到互助的温暖;教师之爱,让我们享受到了不求回报无私关爱的博大。
我也说,老师对我们说,认真听课,认真做作业,用实际行动来汇报老师,这个才是对老师最最大的汇报。但我有时没有做好,有时会理老师生气,我的缺点也在强制性改正。
在休息前,我还是老样子,把家里的一些彩纸和美术工具,和没用的报刊,折折叠叠,剪剪涂涂,做了几张贺卡,爸爸到家后,说我做的还不错,很漂亮。
亲手做的贺卡,送给老师,感谢老师的辛劳!您辛苦了!