在生活中,有许多人都关爱我。
最关爱我的是老师,因为她能帮我解决困难。
有一次,老师让我们写习题的时候,我遇到了一个难题,我怎么想也想不出来,就先空着。老师的要求已经完成了,离下课还有10分钟,我就努力去思考那道不会的题。下课了,我不会的题目还没想出来,就先把练习本交了上去。
老师在改的时候,发现了我有一题空着,就把我叫到了老师办公室。老师问我这道题为什么空着?我就回答:“因为这道题太难了,我想了好几分钟都没做出来。”老师听了之后说:“你只要不放弃,就一定可以成功的,如果不思考,这道题再在试卷中出现,你就会失去这道题的分数。”听了老师的话后,我开始认真地重新寻找这道题的思路。我慢慢地想,细心地思考。过了一会儿,这道题终于被我给写对了。老师看了看,表扬了我。
老师对我的关爱可真好,是老师的那句话,才让我成功。