如果把爱情当作一种例行公事或者某种意义上的交易,那真的是一件非常悲哀的事情。人的一生最美好的时光都送给了爱情,爱情伴着我们慢慢变老。要是仅仅把爱情轻易的送给你不了解的那个人,日子也就变成了白开水。爱情的属性是浪漫,习惯不是爱情,至少不是单纯的爱情,真正的爱情是在不经意间降临在你面前的,不是一见钟情,是长久的默契突然爆发出的那永不磨灭的光辉。
万物滋长都按部就班的遵循着自然界的定律,冬天蛰伏,春天发芽,夏天成长,秋天收获。我的爱情也像小草的种子一样,春风刚刚吹过,青青的嫩草就刹那间占据了心田,生之容易,欲除之却是难上加难,因为春风无时不在,草儿也无处不生。除之不得,却又爱极了眼里的这一片新绿,把心一横,姑且用刀轻轻把心剖开,让草儿住进我的心房,从此我的心是一片新绿,希望它永远不会变色,草儿就这样安心的躺在我的心里,静静的等待将来,永远都不离开。
隆隆北行的火车,声声长鸣的汽笛,等待它的是一天两夜的光阴,它摇头晃脑的向前猛冲,却不曾想到它钢铁的身躯里,一双小脚如同一阵温柔的风儿在一颗心里也停留了如此漫长的时间,带去了种子,播下了温情。