当我看到小鸟在辽阔的天空中自由自在地飞翔时,我多么想我如果能有一双漂亮的翅膀,那该有多好啊!   假如我有一双漂亮的翅膀,我要在蔚蓝的天空中自由飞翔。白天帮太阳公公播撒阳光;晚上,我要帮月亮姐姐照亮漆黑的大地,让夜行的人们好好走路。   假如我有一双漂亮的翅膀,我要飞到月亮上面,去听嫦娥姐姐给我讲关于月宫里神奇的故事;我要飞到我国的首都北京,去观看那庄严的五星红旗在天安门前升起;我要飞到美丽的哈尔滨,去参观那里晶莹剔透的冰雕;我要飞到繁华的上海,去游览那亚洲第一高塔----东方明珠塔,到科技馆里的知识海洋里去吸取新的知识;我还要飞到遥远的新疆去品尝那让人垂涎欲滴的葡萄;我再飞到热闹的香港迪斯尼乐园去和唐老鸭先生及米老鼠小姐照个相…… 假如我有一双漂亮的翅膀,我要飞到贫困山区去,为那里的小朋友们带去学习用品;我要飞到灾区去,帮助灾民们重建家园。 如果我的梦想可以成真的话,那该有多高兴啊!