她是无私的,她养育着我们,她从来不求自己会得到什么报酬。她总是义无返顾的照顾我们。我们在她的怀抱下,一点一点的长大成人。虽然我们长大了,但我们忘了是谁的功劳。她辛勤的汗水,却换来我们的冷漠。     我们有什么需要,她立刻帮我们完成。我们受欺负,伤心的哭了,她就是我们心灵的创口贴。在十分危险的情况下,她会首先想到我们,在吃饭时,我们会吃的津津有味,那是因为她把好菜都夹到了我们的碗里。     在这个世界上,最关心我们,最照顾我们的是她。可我们并没有因为有她而自豪。而那些没有她的人,日日饱受煎熬。哭着、喊着叫她,那叫什么滋味儿?     有些人不喜欢她,嫌她罗嗦,她这么罗嗦到底为了谁?     有些人不喜欢她,嫌她丑陋,但不管怎么样,我们都不能嫌弃她。     我们长大可能会忘了她,会不理她,我们得到的是她的爱,还给她的是无情。     她有着世界上最伟大的名字——母亲!