吊兰作文400字
吊兰耐阴,又适于悬挂,所以它是一种很受欢迎的室内廊下立体美化的花卉吊兰是一种生命力旺盛非常惹人喜爱的植物,它很短的根,生长在湿润的泥土里枝茎不长长条形叶子展开了就像菊花一样又嫩有绿,没片叶子的两边是白色的中间是绿白的白绿相间格外引人注目十头尖尖的,像针一样吊兰的花开在几片叶子的中间,没五片展开一束花瓣,像雪一样白,非常好看,还散发着淡淡的香味呢每当窗门边微风吹来,吊兰就更着随风摆动,像仙女们在翩翩起舞我经常一个人坐在那里看吊兰,每次都看得入了迷!  吊兰不但美丽,而且还可以帮人们的忙呢!吊兰可以制药,有清热止咳凉血止血的功效还可以治肺结核吐血咽喉炎跌打肿瘤等病症能美化环境,给人们提供新鲜空气.  吊兰十分好养,要求不高,随便施几粒肥,浇点水,便会枝繁叶茂满盆精神有机会你也养一盆吧!  吊兰不像水仙花那样高雅,也不像一串红那样美丽,但是它自始至终都在为人类服务着我爱我家的吊兰!