吊兰作文400字
我家床头柜上摆着一盆吊兰,我非常喜欢它。   吊兰的叶子是翠绿的,而反面是嫩绿的,不管是什么绿,都非常鲜艳。叶尖一顺朝下,有高的、有低的、还有交叉的……叶子上叶脉的条纹也非常漂亮,细细的,呈条状,均匀地布满叶片,真像裁缝缝出来的,是那么整齐,那么有条理。   吊兰的花也是美得让人赞不绝口。白色的花瓣,黄色的花芯,显得那么朴素、纯洁。美丽的吊兰花花虽小,却可以和花中皇后——牡丹比形状美,和多彩的月季花比颜色美……它虽然没有月季那样香气扑鼻,但它那种植物的淡淡清香足以把所有的人迷倒。它那白的似雪的花瓣种藏着一个黄的似金的花芯,像一位亭亭玉立的少女拉开洁白如雪的面纱,向世人展示着它的内在美。衬托这位亭亭玉立少女的面纱由六七个花瓣组成,小小的,尖尖的,好看极了。   我喜爱这美丽的吊兰,喜欢它翠绿的叶子,喜欢它洁白的花朵……我喜爱它的一切一切。