吊兰作文400字
世上有许多植物,高贵的百合、美丽的牡丹、可爱的绣球、勇敢的仙人球等等… … 它们各有各的形态,各有各的功能,可我却喜欢毫不起眼的吊兰。   今天,我第一次来老师家学作文,刚进门,我就被门上那一盆吊兰给迷住了,那吊兰像瀑布一样直泻而下,边上那一片片的小叶子,就像瀑布碰到石头溅出来的小花。又像一位小姑娘的长长秀发,颜色由深绿向下到浅绿,然后又是嫩绿。微风吹来,叶片随风起舞,就像一个个小精灵在跳着欢快的舞蹈。叶子由宽到窄,像我们的眼睛,一眨一眨的。叶子上面还有许多小绒毛毛,你轻轻一碰那小毛毛,痒痒的;茎上也有一些毛毛,那毛毛像我们的汗毛,看不见但却能摸着,好神奇呀!   吊兰还像是一位清洁员。我们扫地的时候,常常会有一些灰尘飞起来呛人,可灰尘碰见吊兰,就不敢发狂了,吊兰会用它的毛毛,把灰尘粘住留下洁净的空气。    我喜欢这盆不起眼却又起到装饰作用、清洁空气的吊兰。