美丽的公园作文600字
家附近有一座公园,我经常去那里散步。走进公园首先映入眼帘的是茵茵绿草和开满了花的迎春树,初生的小草刚从泥土里探出头来,东瞧瞧,希望网,面对充满生机的万物伸出柔软的双手,为这美好的一切鼓掌。
风轻轻的吹着,迎春树上含苞欲放的花蕾绽放出了淡黄色的花,清晨的露水顺着娇柔的花瓣滑落下来,接住一低,冰凉凉,湿漉漉的。
五颜六色的鹅卵石为人们开辟了一条小路,曲径通幽,小路的尽头是一片粉白相间的樱花林。春雨过后粉色,白色的樱花开得满树烟雨,柔软芬芳。却经不住微风轻拂,花瓣缓缓地飘落下来,舞步翩跹,把泥土几乎都覆盖住了,淡淡的花香中又夹杂着泥土的清香,弥漫在空气中,竟透着说不出的香甜。
拾起一片花瓣,梨花带雨,好像十分柔弱的女子,仔细倾听似乎真的能听到它悲伤时的嘤嘤低泣,愉悦时的甜美歌声……
美丽的樱花林中有一条清澈的小溪,可爱的鱼儿在水中自由自在的游来有趣,阳光透过溪水照在鱼鳞上,银光闪闪。伸手轻触鱼鳞,润而滑,双手轻轻将鱼儿捧起,它还拼命的挣扎,扇形的鱼尾猛地一甩,一串水珠儿在空中定格,好像一串晶莹透亮的水晶项链。
随即落入水中,引来旖旎一片。樱花瓣也落入小溪,随着水流向远处的湖泊,溪水一路上奏出一只纷繁的乐曲,给蓝天,给云朵,给倾听的耳朵……
而那一片湖水,远望是一片蔚蓝,近观是一池葱翠,岸边的亭台楼阁倒映在水中,如梦如幻,比邻的长廊迂回曲折,似有无限妙境。