我的启蒙老师作文600字
人们常说父母是孩子的第一任老师!而我的启蒙老师就是我的爸爸。我的爸爸高高廋廋的,大大的鼻子上架着一副眼镜,一付老学究的样子!妈妈说,我最先会说的两个字是爸爸,当时爸爸为此高兴极了!可是后来发现了,这不是什么好事儿,因为从那以后,我无论干什么事情都喊爸爸,喝水、吃饭、拿东西、讲故事于是我们家就时不时的上演了爸爸团团转而妈妈没事干的场景。
也正是因为这样,爸爸才成为了我的经典启蒙老师!
为了培养我的语言能力,爸爸开始给我讲故事。开始是照着书念故事,时间一长,当爸爸刚讲出故事的开头我就能往下接着讲的时候,他就不讲了,听我讲故事。后来再磨爸爸讲新的故事时,他就随口就编,比如两只小老鼠的故事《舒克和贝塔》,爸爸就会讲:一天舒克和贝塔来到了南湖公园并且常让我参与一块编,经常俩个人讲老半天,还哈哈大笑。妈妈说再这样下去,我长大的工作应该不用愁,可以去当胡编辑了。
为了培养我的运动能力,爸爸带我去体验运动器械,他不像妈妈那样怕我受伤,很少让我去碰那些铁家伙,而是告诉完我运动的要领和要注意的安全事项后,就站到一边,看着我怎样做运动。像这样的事情还有好多呢!如:爸爸带我上街,会教我认识路边牌匾上的字;还到公园里看动物、大自然里看植物;上鱼市看鱼、鸟市看鸟;上菜市场认各种蔬菜和水果。
现在,无论是在生活中还是在学习上爸爸那不动生色的启蒙,都会成为我一生中最宝贵的财富!