我的启蒙老师作文600字
老师是辛勤的园丁,是知识道路上的启明星,是点燃自己照亮别人的蜡烛。六年的小学生活,我遇到了不少老师。每每想起老师,我都怀着深深的感激之情感谢老师,感谢我的启蒙老师们,感谢我生命中的那一盏盏启明星。
而最令我难忘的是我二年级的语文老师,她长着一头黑发,衣着并不光彩夺目,却总是端庄大方。那双微微内陷的大眼睛,让你能够看出她为学生的操劳。
初次和我生命中的启明星相遇是在升入二年级的第一天。那天是开学第一天,同学们都是被父母送到教室,我却要独自孤零零的走进教室,毕竟父母为这个家付出太多了,整天都早出晚归的。正想着要走进教室,这时看见一位老师迎面走来,她面带微笑把我领进了教室。自此,我便与这位老师结下了不解之缘。
听了老师的第一节课,我就深深的爱上了语文。她讲课十分生动,同学们听得津津有味,语文课从没有枯燥的感觉。每节课老师都会用一些巧妙的方法使我们认识对我们而言陌生的面孔。
慢慢的,班里的成绩是越来越好,老师也激励我们,不要骄傲,要继续努力。听到这里,同学们都充满了干劲,恨不得立刻再登上新的台阶。而老师也让我明白了一个终身受益的道理:你无法控制生命的长度,但可以掌握生命的宽度。珍惜时间,努力向上,你一定会成功。
时间飞快的流去,老师的音容相貌我却无法忘怀。舒老师您还好吗?