我的启蒙老师作文600字
我的启蒙老师    我的启蒙老师是我的班主任刘老师,她教我们语文,从一年级开始就一直带我们班到现在。她有一头美丽的棕色卷发,椭圆形的脸,她的眼睛总是瞪的大大的,戴着一副深度近视镜,分分秒秒关注着我们班69个孩子的安全、学习和生活。淡红色的嘴唇,白净的牙齿,如果你正在生气,一见到她的笑容,保准你也会像她一样笑的无比灿烂。    我们刚能写出简单的句子,刘老师就要求我们每天写一句话,开始我十分厌倦这项作业,直到有一天发家庭作业,可我的始终没有发下来,我心惊胆战的担心刘老师会收拾我,结果刘老师在全班同学面前认认真真的将我写的《八瓣梅》读了一遍,还仔细的讲解给同学们听, 刘老师还夸我“小诗人”呢,我很得意,从那一刻起,我爱上了作文,把写作文当成了乐趣。看, 刘 老师还是我的作 文启蒙 老师呢!我们班的好多同学都得到过刘老师的“点拨”,所以我们班的作文一直排在年级前列。    刘老师讲的课大家总是听的津津有味,有一次我们班同学刘阳雨潇问题回答的很好,刘老师还夸她“小才女”呢,刘阳雨潇立马羞的低下了头。还有一次最淘气的同学“王大圣”把教室弄的天翻地覆的,刘老师十分生气,就说“你要把老太太我气死呀?”全班立刻哄堂大笑起来。    这就是我的启蒙老师,一位博学、多才、幽默又风趣的老师,我们都喜欢她。
欢 迎 投 稿第2篇
我的启蒙老师
同学们,你们一定都有自己的启蒙老师吧!你们一定很难忘记这些启蒙老师对自己的教导吧!你们一定也想对自己的启蒙老师说些什么吧!对于我现在来说启蒙老师就是打开帮助我们打开知识宝库的第一个人,我们怎能忘记呢?
我记得一位和蔼可亲的老师??李慧老师,她是我的第一任语文老师,李老师很和蔼,在我的印象里她从来没有严厉的骂过同学们,每当同学做了错事,她总是把那个同学叫到面前,问清楚原因,并温和提醒。
我记忆里,李老师对好的学生是鼓励更加上进,对差的同学是鼓励争取有更大进步。虽然两种都是鼓励,但大有不同。先说对好同学的鼓励,她对好的同学先是微笑点头,再是用赞美的眼神望着那位同学,并用甜美的声音表扬那位同学,最后用一句鼓励上进的话,让同学感受深刻。在二年级时,从不举手发言的我,开始慢慢开朗,简单的问题我都举手,成绩也有了进步,李老师见了很开心,对我的进步总是点头微笑,我心理美滋滋地。对于差生,李老师也从不指责和责骂,而是带着微笑指出同学不足之处,帮助寻找学习方法,让每一同学都感到学习的乐趣和重要,同时也让我们感到了老师亲切的期望和鼓舞。
黑板上那密密麻麻的粉笔字是老师用爱心写的,作业本上那鲜红的数字是老师用心改的,一句句的教导是老师用泪说的,我的李老师正是用自己爱的露水滋润着我们这些含苞欲放的花朵,让我们开花结果。