那一次我哭了作文600字
太阳总是东升西落,竞争总是像潮水一般潮起潮落。而被大浪淘出来的则是一些在海底里没有自己位置的小虾米。   虹为何总是在雨后露面,而竞争则是在一个艰苦的环境下的“极乐”世界。   竞争如电梯,竞争如擂台,而竞争的一个过程则是竞赛。   人生能有几回搏。而我便因为搏而被搏倒了。但,我决不认输,一哭了之……   在我出生至现在有大搏两次,小搏近十次,微搏如繁星。大搏是最难的了,可是百里挑一,所以被搏倒的可能很大。   一次,我无意间在报纸上看见了“青少年文学小记者大赛”。我决定报名,于是我鼓足了信心。竞赛共分两项:一、演讲,二、写作。于是我精心准备,起早贪黑。   日子一天天的过去,那个给我肯定的日子来了,在以上的考核中,成绩出来了,而我在几百人里排前十名。   “公布,公布,第一名,第二名……”我只得了第五名,我上了领奖台后,我才知道,只有前三名可以入选。于是我捧着奖状跑出了礼堂,我躲在一棵大树下,“风雨交加”我输了?是我吗?我的努力呢?在这些问题上,我泪如雨下。这就是我第一次因为写作方面的不理想。我哭了,但我心不认输。   那一次我哭了,因为我的不足。   那一次我哭了,因为我的努力已成为了一缕轻烟,随风飘散。   竞争,我哭了。   那一次我虽哭了,但我永不言败,因为在泪水的背后,我会成功,我一定是奖杯或是奖状,而是那份“泪珠儿”。