我的老爸作文600字
老爸像猫。这是老爸在多年(有点夸张啦)大学生涯中赢得的美名。在汕头大学的网站上,老爸就叫做“汕头阿猫”。
老爸长得像猫。小眼睛,再加上老爸经常有事没事对鼻子猛一阵揉搓,那动作,像极了一只外出觅食的猫,颇有些老谋深算的狡猾的味道。
老爸像高贵的波斯猫一样慵懒。老妈称他回家后的三部曲就是——看报纸,吃饭,然后睡觉。几乎每天晚上的饭后,当老妈和奶奶把该忙的都忙完了,坐下看电视,而我也被迫进房间做作业时,老爸就摘下眼镜,哈欠连天地往我家最长,也最舒服的那张沙发上一歪,接着就开始悠哉游哉地和周公约会去了。每天早上,老爸永远是起床最晚的那个,当我睡眼蒙胧地坐在教室里早读时,老爸还在“团结被子压迫床”哪!因此,老爸的生活成为我“远在天边,近在眼前”的向往。
老爸像猫一样古怪。刚才说了,老爸饭后总要睡觉,但是,轮到我去睡觉的时候(差不多就是11点),老爸就开始活跃起来了。蓝色封皮的本子里夹着一家家小吃店的名片,老爸每天晚上都会轮番照顾它们的外卖营业额。果真是个夜猫子啊!这就是为什么我早上起来通常在垃圾桶里看到一次性饭盒的原因,也解释了为什么老爸的肚子会发福。想到自己睡觉时爸妈居然边看电视边大快朵颐,郁闷!
前段日子我很迷恋加菲猫。有一幕场景,主人抱着加菲猫问:“你撕烂窗帘,毁坏家具,可为什么我还是如此喜欢你?”加菲猫回答道:“不为什么,因为我是一只猫。”我想,这就是为什么暴躁的老妈从不责备老爸的慵懒和古怪的原因吧。