老师不在的一堂课作文600字
老师不在的一堂课   “今天,这堂课上自习课,我有点事要出去。”老师说完就向门口走,刚跨出时,又走回来说:“不许大声叫,班干部把吵的名字记下来。我回来后检查。”说完后走出教室,刚不过30秒,教室闹了起来,有的同学高兴地把书往天上扔起来,大喊着:“耶!耶!。”就连英语最差的也说起“very good”来,同学们三个一群,五个一伙的聚在一起,有的聊天,有的打架``````教室里打成一片。   这时,班干部站起来大喊:“不要闹了,谁再闹,我就记谁的名字。”这方法果然有用,教室里顿时安静下来,可不过五分钟,教室里又闹了起来,并且比上次更热闹,这时,凭我们体育委员的“金嗓子”怎么叫,都制止不了同学们的兴趣。“没办法:体育委员无可奈何地坐下了。   不过多久,楼梯突然响起沉重的脚步声,同学们猛然的安静下来,屏住呼吸,要看个究竟。脚步声越来越近,同学们的心也越来越紧张。当教室门口出现身影时,我们不禁哈哈大笑,原来是我们班的“迟到王”“汤姆”,他一见到我们笑,也不知为什么,跟着傻笑起来。   渐渐地,时间在笑声与愉快中过去。等老师走进教室,发现同学都忙自己的事,没有一点声音,不经满意的笑了,有的同学为了不使自己笑,有的用书遮着脸,有的咬着嘴,强迫自己不发出声音。   这虽然是小学的时光,可使我念念不忘,每当我悬念起来时,都会傻笑一阵。