古家具馆的感念作文600字
这里已经不是第一次来了,起先是陪女儿来的,记得那年,女儿初中毕业和高中毕业,我和她登上了此山,山上的建筑也几乎没有,后来是女儿上大学了,我们一家人专程陪父亲来这里看看,因为我担心老人家以后登不了山了,那次为了陪老父亲,我们是走走停停,坐坐歇歇的,一是一个上午的时间。
今天是侄儿陪我了,从乘车买票到一路攀登,他都是征求我的意见引领着我的,我感到了来自孩子的照顾。
侄子也不是第一次来了,早在上高中的时候,学校统一组织来过。
这次是我们娘俩一起来!
我们最感兴趣的是古家具馆,这是近几年新增的一个馆,那几次都没有,我们还发现新增了不少建筑,那些不大感兴趣,我们队窦家金石馆,文博园和古家具馆感兴趣。
因为时间有限,我们就决定畅游古家具馆了,这个馆共三层建筑,我们在第一层买了票,当我们进入的时候,一个在那里陪同买票人聊天的人主动当了我们的向导,原来他是想进入观看的,可是他又是买票的熟人,熟人既不能不让他进入观看,也不能随便就放他进入,只好等待来客买票的时候,顺便打开门将他带进去,我们就成了那个带他进入的人了,他自然就成了我们的向导。