我的爸爸妈妈作文600字
我是爸爸妈妈的心肝宝贝,妈妈叫我小咪,爸爸叫我小舒。虽然他们很爱我,可是我觉得在教育方面他们还得学习学习。
先说爸爸吧。每学期开学的家长会,妈妈都会和他交流会议内容,我从他俩的表情里判断我接下来的日子好不好过。爸爸给我上上思想教育课,摸清我的小心思。那会我觉得爸爸真像一把开心钥匙,可以打开我的心结。接着给我制定学习计划和任务。我一般都可以开心接受。爸爸还喜欢带我锻炼,让我跳台阶踢腿跑步等等。但爸爸有个坏习惯,他有时说话喜欢带口头禅,我一听到他带口头禅,我就像电脑死机一样,半天没反应。不过为这事妈妈和他交涉好几次,他已经慢慢改了。变得注意自己在女儿心里的形象了。
再说妈妈吧。我对我的妈妈那可是爱恨交加啊!爱的是妈妈真得很细心,注意我生活中的点点滴滴,给我最温馨的呵护。早晨起床,妈妈帮我打理好一切。热呼呼的稀饭、可口的小菜、松软的鸡蛋饼、香甜的柠檬茶、清新的发型、干爽的鞋垫这一切使背上书包出家门的我还要抱着她的胳膊撒一下娇喵喵两声才能走!恨的是她太精明了。我耍一点小滑头都能被她察觉到,偶尔偷点懒被她发现她一天都不会让我好过。非得让我为此付出代价。不过我还是很爱她。每逢节假日我都要亲手做卡片给她,祝她年轻漂亮!有一年我还给她缝了件好可爱的披肩。
这就是我的爸爸妈妈,我爱他们!