有的话作文600字
就比如,一开始我面试的时候,老板说,第一个月底薪600元。后面又说,除了底薪,全勤也有100元,后来还说,只要业务好,工资神马的都不是事,还有后来加上的,卖了手机是有提成的。至于提成多少,我也不清楚。
但是,一个月头上给了600元,还得自己开口问要,所谓的全勤,所谓的工资都不是事,所谓的提成,都化成了一句,最近比较紧,房租都没着落呢。好吧,我当做什么都没发生。600也行。其实,对于金钱,我自己的要求真的不是那么的精确,总觉得情义当先,其他的都可以退后。
只是,后来,所有的事,一件又一件,就发现所谓的情义,也只不过是自己的一厢情愿罢了。而一切的根本,总归成一句,利息当先。好吧,既然如此,那就利益当先吧。反正,人各有志。
虽然后来某人一再强调,还说的就说清楚。但是,很多的话,我还是选择了沉默。因为,我觉得,一个人说过的话,至少应该记在心里,而不是让他人一直的去提醒。那样的提醒,真的显得特别的没意思。
就像某人说过的一些话,好的,坏的。我都不会去刻意的提起。因为我觉得,一个人如果对自己的言语都无法负责,那么,还有什么是值得我们去欣赏的呢?
只是,有些话,那些我不说不提的那些话,并不代表我不在乎,或者忘记了,我只是希望那些人,能够记得住自己说出的话,对自己的言语负责!