我们班的明星作文600字
他,有一双炯炯有神的眼睛,时常给予我们一个毫无邪念的表情;他,有一张圆滑的嘴巴,每时每科都会带给我们一些诙谐、欢乐的话语。他就是我们班的明星,张颂玄!
张颂玄是一个成绩、品行、仪容都很优秀的“阿good”。他膘肥体壮,有时候还爱耍一些小脾气。其他的我就不多说了,想要深入的去了解他,就请看下面的事例吧。
记得在三四年级的时候,我和张颂玄一起去参加国际象棋班。一进到教室,所有人的目光从老师黑板上的棋盘,转移到了他身上。我们两个一路走下去,去到座位上的时候,大家的目光还是对他“穷追不舍”,直到老师用尺子敲打着黑板的时候,所有人才看回黑板。
在我们两下棋切磋棋艺的时候,我刚和他下完一盘棋,就有许多人围着他,嚷嚷着要和他下棋。我只好无奈的把座位让给他人而自己当观众。我看着棋盘,只见他娴熟地拿起一只“冲锋兵”一直杀到敌人的“封锁线”前,再拿起一只坐骑马清除掉一切挡住兵的阻拦物,帮助兵冲到最底变成皇后,直捣敌营。最后的胜利当然是属于张颂玄的,然而其他学生也是对其表示出佩服的神情。
不仅是同学们对张颂玄恭恭敬敬,就连老师也是对他刮目相看。有一次,老师请他上台破残局,他上去后三下五除二的置对手于死地。到了最后一节课,老师给他颁发了最佳棋手奖,我一点也不引以为奇,因为我知道,这是他用努力获得的。
通过上面的事例,想必大家也对张颂玄有了进一步的了解了吧。若想了解更多有关他的事迹,那么就请来我们班吧。