我终于成功了作文600字
人生如同一条长长的路,有成功也有失败,而坚持就是通往成功的阶梯,当你走过失败的道路,你便会发现,你成功了!
那是一天下午,我跟爸爸学骑自行车,一听到这个消息,我就兴奋地蹦了起来。来到训练场,爸爸给我做了个示范,我看过之后就开始骑了。刚上了车便听咣当一声,我倒了。爸爸又做了两遍示范让我认真看,我看完之后又重新上了车,摇摇晃晃骑了一阵子,啪的一声,我又摔了个四脚朝天。爸爸给我讲了骑车的技巧,我再一次上了车。刚开始还好好的,到后来不知怎么回事,又摇晃起来,最后还是摔了个狗啃屎。终于,我打算放弃了,便说:我不学了,那么难!爸爸说:怎么那么快就放弃了呢?你得学会才行,不然以后别人该嘲笑你了,多丢人呀!我说:可是真的很难呀!我都摔了三次了!爸爸又说:成功的大门是由勤奋开启的,生命的琴弦是靠不追求奏响的。你这么快就半途而废怎么能行?我说:那你也太难为我了吧?爸爸说:那别人怎么学会的?不也是经过无数次的摔倒才学成的吗?我想:也是啊。那我还是继续学吧。我又上了自行车,不一会儿又倒了,我又骑,又倒,又骑经过无数次的摔倒之后,我终于成功了!我兴高采烈地欢呼着、叫着,手舞足蹈地蹦着、跳着。爸爸看我学会骑自行车了,便说:看,坚持就是胜利!成功的滋味好不好?我说:好!
失败乃成功之母,当你失败时,不要放弃,也许成功就在眼前!