我是90后作文900字
今年寒假发生的一件事,令家人都对我这个90后刮目相看,我至今记忆犹新。   那是春节前,我们一家和邻居晶晶一家一起去巴厘岛的CLUB MED度假,呼吸着带有咸咸海水味的空气, 奔跑着穿过金黄色的沙滩,我欢呼着跃入大海里尽情地畅游,当我起身时,发现只有我和晶晶爸爸两个人在海里,其余的人都在离我们二十米开外的沙滩上摆POSE拍照呢,不管他们,我和晶晶爸爸拿了个沙滩排球你来我回地扔着玩,好多回合下来,累了,我便游回沙滩,正当我忘情地欣赏着冲浪高手在海水里滑翔时,只听见还在海里的晶晶爸爸突然喊了声“我抽筋了”,人就突然沉了下去,只露出一个手掌在海面上摇晃,我顿时慌了手脚,急忙奔跑着跳进海里游到他边上伸手去拉他,好重啊,怎么像块铅似的,换口气再拉,还是不动,我急忙大喊“救命啊,救命啊……”再一次潜下水,我用尽吃奶的力气抓着他向着岸上的方向拖,这时听见呼救的爸爸妈妈都赶来帮忙了,突然,戏剧性的一幕出现了,只见晶晶爸爸一个猛子扎下去,随后自己站了起来,他哈哈大笑着,对着我说:“我跟你开玩笑呢!”我简直不敢相信自己的耳朵,“我试一试你的应变能力如何?”晶晶爸爸拍着我的肩大声说道,我睁大眼睛,任凭委屈的泪水肆意地往下躺,搞清了状况的爸爸和妈妈这时都对我竖起了大拇指,爸爸爱抚地摸着我的头说:“你小小年纪,看见有人落水,临危不惧,奋不顾身地去救人,表现得很勇敢的,这是很优秀的品质,值得我们大家学习!”一旁的妈妈也表扬我很沉着,一边救人还一边高声求救,做到了临危不乱,很了不起。“不过,有一点你忽略了”晶晶爸爸狡黠地看着我笑道:“其实海水一点也不深,你看,它刚好才到你的胸口,你根本不用潜水来救我的,呵呵!”呀,对啊,这点我怎么没想到呢,好傻,我破涕为笑……   我是90后,个性,聪明,时尚,偶像,阳光还带点叛逆,在集结着家庭的万千宠爱于一身,并追求自我的同时也经常会被家长或是社会认为是英雄主义缺失和责任感丢弃的一代。其实我想说,批评或许是我们“蝶变”的催化剂,历练和经验一定会使我们成长,我们的思想将会变成熟,我们的心灵也将会升华,请相信我们一定不会辜负青春年华,一定能担当得起光荣而艰巨的历史重任。