我是90后作文900字
社会上都说至少一半的 90后的学生喜欢依赖父母、在困难面前显得十分的脆弱、经常感到烦恼等等。但是我却不这么认为!   是90后,但我不孤独。因为没有兄弟姐妹,所以很多人在家里无聊,这如果换做以前,可没有办法。但现在可不同了,现在很多人家里都有了电脑,可真是方便多了。像我,经常在电脑上交朋友,和他们谈天说地,没有拘束,没有间隔,其乐融融,看到这里你可能会说,这样会影响学习的,其实我父母也这样说过,但他们看见我没有沉迷于网络游戏,能够把握一个度,就让我适当地上一上网。这样不仅使我交到了一些朋友,更让我学会了如何合理安排时间。   我是90后,但我并没有依赖性。虽然没有兄弟姐妹帮自己,父母又十分忙,但正是这培养了我自强自立的品质。在家里,我能够做自己力所能及的事,如洗衣服、洗鞋子等,并且经常能够帮助父母做家务,像煮饭做菜、洗碗、打扫屋子这些我都能做到,并且在父母劳累时给他们按摩,减轻他们的劳累;在学校,课堂上我能够踊跃发言,学好老师教的知识,课余我会帮助一些成绩差的同学,让我们一同进步。   我是90后,但我并不脆弱。在学校里,有难题不会做时,我会打起十二分精神,冷静地分析,运用学过的知识,将这道题给做出来;遇到生活中的难题时,我也会坚持不懈。像我们去山顶野炊的时候,走在半山腰上,太阳无情地烘烤着大地,我虽然已经热得汗流浃背了,但我也会不断给自己加油打气,绝不半途而废,一直到登上山顶。   我是90后,但我并不烦恼。我不会像有些人认为生活枯燥,学习太苦太累。我认为学习是一件很快乐的事情,因为学习让我知道了中国几千年的历史,让我知道了外国人的风俗习惯,让我知道了几何的奥秘,还让我知道了人体的内部组织,尽管有时会十分累,但我也会用微笑去面对。另外,我偶尔看看电视新闻,绝不会像有些人一样整天守在电视机面前,看着枯燥无味的电视剧,我更多的时间是和朋友们一起做做运动,打一打乒乓球、篮球,放松心情,锻炼身体。   我相信在我的祖国还有千千万万个像我这样的90后,他们也会不断进取,不断努力,不断奋斗,直到成功!   我为自己是90后而感到骄傲!为自己是90后而感到幸福!