我是90后作文900字
我是90后    身为90后,我自豪。身为90后,我自责。                           ——题记                         现如今,人们称为1970年出生后的人称为70后,1980年出生后的人称为80后,而我们顾名思义被称为90后。70后的人们已经人到中年,80后也而立了,而我们90后才是祖国的新鲜血液。   现如今,“90后”一词才网络里随处可见,不过似乎都是贬义的,而且他们总是和“非主流”挂上钩,又弄出什么“兽兽门”……似乎有些败坏社会风气。   前些天在网上无意中浏览到一篇文章,内容是一个十岁小女孩大骂90后的,其文章中的字眼有的难以入耳,全是批判,比如说:“90后是脑残,90后是非主流,00后才是主流……”看过后,身为90后的我,义愤填膺,刚想回她几句,无风不起浪,一个巴掌拍不响,我们是否也该反思一下呢?   近年来,许多90后女生开始在发型上“开拓”,刘海儿足以遮住半张脸,似乎让人感觉她们没有眼睛,头上要么带上大蝴蝶结,要么就是大花,男生也不甘落后,刘海儿也不短,他们都在追求这一股风,那就是非主流,越是另类就越觉得美丽,全然不在乎他人,优势甚至看到一些漂亮的女生满口让人听不懂的“火星文”,自认为潮的不行,她们似乎已经颠覆了美,我不知道她们心中的美是什么样子的,及时我也是90后。    我也是90后,我不敢说我是如何的高风亮节,却也品行端正。我想,非主流还没有达到人人崇拜,因为它毕竟成不了主流,那些厌恶颓废,渴望上进的人还是很多的,可要想做到出淤泥而不染是很难的。 我是90后,我有我的思想,我也有我心中对美的认定,但是却不与非主流同流合污,有时甚至我会以为我会不会已经“out”了,但是事实证明,我的思想还是正确的。    我是90后,我会为我将成为祖国下一代接班人而感到自豪,因为90后是朝气蓬勃的,虽然有些90后路走的有些歪斜,但是他们一定会找回来的,我不想说,我走的路是很正确的,但是我知道你们走的路一定是错误的,我想奉劝那些“新新人类”:醒悟吧,祖国的命运掌握在我们手中,我不想因为我是90后而感到自责、丢脸,我希望中国因为有我们而感到自豪!