我是90后作文900字
一群孩子,他们天真无邪,纯洁的像白莲花;有一群孩子,他们活力四射,一个微笑照亮夜晚。这就是90后,一群还长不大,喜欢撒娇又懂得坚持的孩子们。这就是我,一个不似80后那么沉稳,也不像00后那么幼稚的青春少女。   我们个性十足,魅力无限;我们热爱生活,享受求知;我们勇敢无畏,顶天立地,因为我们的名字叫“90后”。   课堂上,我们积极发言,阐述己见。我们有“初生牛犊不怕虎”的倔劲儿,敢和“权威”拼个“你死我活”,纵使有时老师会被我们的“另类见解”而“大跌眼镜”,但仍然会被我们活跃的思维而惊叹;后生可畏!   下课后,我们活力四射,笑颜如花。听,是谁毫无顾忌的大声朗诵课文;是谁在为时事而大发议论?看!是谁在真地复习功课,又是谁在嬉戏打闹,嘻嘻哈哈?没错,就是我们——“90后”!   假日里,我们回归自然,淡泊心境。当尘世的喧闹逐渐污染我们的心灵,我们会产生抵制,因为我们都是有菱角的少年,需要保留最真的美丽。我们会让心浸于自然之中,回归淳朴,静候幸福的绿光。   有时,我们也会感伤,会双手抱膝,仰望蓝天;会读“青春是一道明媚的忧伤”一类的语句,但这并不代表我们是消极的一代!试问,谁的青春没有感伤过?适当感伤,会给我们的青春留下别样的回忆!   有人会这样评论“90后”,“(“90后”)是导致民族道德衰退的一代”,是“中国最颓废的一代”……每每看到这些抨击“90后”的文字,我只会嫣然一笑,无需解释,也不用解释,因为时光会证明一切,我们是明媚的一代,我们的名字叫“90后”!   不谙世事   菱角分明   时尚阳光   魅力无限   我们是令人羡慕的一代   我们会用行动证明一切……   我是90后   当历史的电车不动声色地载走80后的年代,还来不及卸妆,90后就匆匆登场了。有人说,这是浸在蜜糖里出生的一代,淹没了一切宠爱,娇与贵不言而喻。有人说,这是少年老成的一代,褪去了天真与无邪,留下的是“ABCD”与“之乎者也”。   我是90后,有一点的叛逆,但终究会过去;我是90后,有时会想放弃,但终究还是坚持了下去。我们都是90后,所以我们坚信:人生没有过不去的坎儿,我们依然会笑面人生!