我是90后作文900字
在北京奥运会开幕式上,那气壮山河、动人心魄的表演者,奥运会期间那些仪表端庄、微笑服务的志愿者,给世人留下了美好的印象。他们就是80后、90后,被国外媒体称作鸟巢一代。又是80后、90后,在2015年建国60周年庆典上,列36个方阵通过天安门广场接受检阅、驾战机编队飞越天安门广场上空。彰显了我们的军威、国威。鸟巢一代充分表现出主人翁责任感,为祖国奉献出青春魅力,为祖国增光添彩!
我是90后,出生在信息时代,手按鼠标长大。我的博客名字叫卉苑松颖。网络天地丰富多彩,网络使我视野无比开阔。我在网上了解到许许多多知识,其中看到我们国家60年来,尤其改革开放30年来的伟大成就,让我感动,让我自豪!我国主要工农业产品的产量已经跃居世界第一位:钢的产量世界第一,超过了美国、日本、俄罗斯的总和;煤的产量世界第一,占世界总产量的一半;水泥产量世界第一,占世界总产量的一半;粮食产量世界第一;棉花产量世界第一GDP总量2015年和日本仅差一点点儿,暂居世界第三位,2015年,我国将超过日本,成为世界第二大经济体。我把这些成就已经下载到我的日记里。因为它告诉我,我们的祖国与过去比,已经发生了翻天覆地的变化;我们中华民族正在沿着伟大的复兴之路高歌猛进!同时在日记本上又一次写上我曾发表的《我爱祖国》这首小诗:小燕子爱暖暖的泥窝/小白鹅爱清清的小河/小山羊爱绿绿的草坡/小蜜蜂爱甜甜的花朵/我爱伟大的祖国。
我坚信:我们伟大的祖国未来会更加美好。我们在不久的将来,GDP总量会超过美国,跃居世界第一位。我作为90后,我就是这更加美好的建设者、保卫者。在升旗仪式上我曾作为护旗手,在雄壮嘹亮的国歌声中,我擎起五星红旗一角,以豪迈的心情抛向空中,我以敬仰的目光,注视着五星红旗冉冉升起。我的热血沸腾了!我护卫在国旗下,我的心里在宣誓:我一定要学业有成,将来做一个出色的建设者,用我和同伴的双手,建起举世最高的摩天大厦;在青藏高原筑起铁路网;在台湾海峡建成大陆通往宝岛台湾的海底隧道我要做一个出色的保卫者,手握钢枪巡逻在祖国的边防线上;我要驾驶战机保卫祖国的万里长空;我要手操巡洋舰的舵轮,巡逻在祖国的万里海疆!
我是90后,我是未来的主人。
城阳第八中学初三:很耐你~