榜样作文900字
时间过得很快,每天吃饭睡觉,我不停地去寻找,想找一个可以作为我榜样的人。上课的时候,我看着我的同桌,她上课很认真,成绩也是我们班上的前五名,而我,却是在班上排在中等位置的地方。我想,我可以把我的同桌作为榜样吗?当我看到老师的时候,老师拿着粉笔在黑板上写着一些书本中那些重要的内容,我有些疑惑,老师可以成为我的榜样吗?
我想,老师这样一个含辛茹苦,为我们奉献知识的人,是一个好老师,她每天忙忙碌碌,任务便是要我们成为一个对祖国未来有希望的人。我想,老师应该可以成为我的榜样。看向窗外,我总能看到一些生长在石头缝里的小草,它们长得那样翠绿,那样有生机。我想,在石缝里也能长出来的草,真是好厉害,我都不清楚,这样的小草竟有如此顽强的力量。
我想,小草顽强不屈,坚韧无比,虽然它特别渺小,只要我们轻轻一踩,它可能就会魂飞魄散了。但是,那样能在石缝里生长出来的草,岂能是我们可以小视的?我想,这样的小草,也是可以作为我的榜样。直到回到家后,我不知道要让同桌作为我的榜样,还是老师,还是小草。我疑惑地跑去问妈妈,妈妈便一个个的解释给我听。
妈妈说,我同桌的努力,可以作为一种榜样,老师的含辛茹苦可以作为我的榜样,小草的顽强不屈,可以作为我的榜样。那个时候,我突然明白了,原来榜样不单单可以是一个,它可以是很多,只要能清清楚楚的知道周围的人都优点,只要懂得取其精华,去其糟粕。只要我选择他们的优良品质,还有我没有拥有的良好品德。
只要他们拥有这样的好品德,我就可以学习,不单单可以学习一个人,还可以是全部。原来榜样可以这样的啊!我终于明白了,原来榜样可以是许许多多的人,就如我们身边最亲近的人。我们的父母,只要他们拥有一种好品德,只要我们愿意去学习,同样也可以把我们的父母作为我们的榜样。我终于明白了,为了我能学到更多的道理,拥有更好的品德,我应该多学习他们优秀的地方,发扬自己的优点。