前奏(轻快)大自然交响曲
大自然是我们身边的一草一木,是浩瀚宇宙的一尘一星,当然我们也是大自然的一部分,也正是如此大自然作为前奏必将是这首歌中最优美的旋律。
首先是那风,轻柔舒缓,在绿叶的帮助下交相辉映。蝉也不甘示弱的紧随其后,高亢之声与风声配合起来宛若天成。接着便是那小溪叮叮当当声,如精灵般令人神清气爽,青蛙团的演唱,将普通的呱声变成天籁之音。春雨淋淋漓漓的落下,与草木、花朵演奏生长之歌,歌声中拥有了勃勃生机、一片春意盎然。这便是大自然的最美乐章。
中章(低谷)母爱
母爱,写过他的文章如天上的繁星一样。我不想再给母爱更多的形容词了,让我们一起倾听一个故事吧。
深山中,一位母亲每天都要送她的女儿上学。十七里的山路蜿蜒曲折,这位母亲意外的踩在一块松动的石头上崴了脚。前方的火车道就在眼前,过了这火车道走二百米就是学校了。小姑娘泪眼婆娑的扶着母亲。呜——火车的汽笛响起,“快走!去上学。”火车轰鸣着接近,近了近了,更近了,时间此时跑得飞快,10秒、9秒、8秒、7秒、6秒。。。。。。那最后一瞬间,母亲将孩子退出了铁轨,而她在火车的碾压中,面带微笑。这就是可歌可泣的母爱之歌。
终章(洒脱)
诗仙李太白,斗酒诗百篇。终章便是李白为我们演唱的有低缓到激昂的铿锵之歌。
诗仙李白也是有贬谪经历的。“抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁。”此句引人入胜,让人充分感受的到那份悲凉和无奈。从“白发三千丈,缘愁似个长。愁发亦然三千丈,几人能知此忧愁呢?”到“安能摧眉折腰事权贵,是我不得开心颜。”转机开始,飘逸洒脱,不为高管事权贵,精神永垂不朽。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”心态完全变回了乐观,有无线自信,什么困难能阻挡我呢?!这是李白演唱的一首大开大合,由低到高、铿锵有力的一曲。
生命之歌
歌曲完,这是由自然、母爱、励志合唱的人生之歌,也是生命之歌。这首歌教会我们欣赏大自然的美丽;这首歌让我们感受爱的伟大,懂得感恩;这首歌给予我们一颗正义、自信、勇气之心,带领我们披荆斩棘,冲向高峰,不求荣华富贵,只求问心无愧。这便是宏大且变化万千的生命之歌!