妈妈对不起作文900字
夜阑人深,望着窗外下着的毛毛细雨,一股热流猛地涌上我的心头。
桌面上整齐地放着一叠整洁的毛衣和外套,旁边的一张纸条像冬天里的火炉一样灼热着我的心??“天气凉了,别忘了给自己加上毛衣。”妈妈,我好想对你说,那句埋藏在我心灵最深处的话语:“妈妈,对不起,我误解你了!”
记得那一次,就是那一次。天灰蒙蒙的,下着绵绵的春雨,我拖着沉重的脚步,拿着那张老师要求家长签名的试卷回家。可是,我该怎样对妈妈说呢?难道还要我理直气壮地把试卷放在妈妈面前要她给我签名吗?我考的成绩可是不堪入目的啊!那血红的数字无情地宣告着我的失败。我看见妈妈那沧桑的脸微微颤动,浊黄的眼里布满血丝,她无情的说:“没想到我这么辛勤的劳动却换来你如此差的成绩!”听着妈妈的冷言冷语,我心里很不好受,一气之下对她了句“你根本不了解我!”就跑进房间,重重地把房门关上。
脾气固执的我一个晚上都没有出来,到了第二天早晨,妈妈摸黑就上班去了,到我出到客厅的时候却看到桌上放着一杯冒着热气的牛奶和我最爱吃的荷包蛋。而我的那张试卷上,除了那一个个鲜红的大叉,还多了妈妈的签名和正确规范的分析解答。原来妈妈昨天一整晚都在给我解析错题,我又看见了那瓶妈妈随身带的药,肯定是因为上班匆忙忘了拿。
我的心一酸,拿起药,一口气跑到妈妈的单位,上到她的办公室,原来她已经去了开会。在她的相架上,我无意中看到了自己儿时的照片。顿时,一种从未感受过的内疚涌向心头,我的心灵被无所循形地剖开,我看见了一个丑陋的自己:妈妈不辞劳苦地工作,为的就是能让我更好的学习,可怜天下父母心,可我却不理解妈妈,我不配做一个好女儿!
想到这里,肩上一件突如其来的外套把我的思绪来了回来。我转头一看,多了几丝白发的妈妈明显消瘦了,但她那慈祥的脸上嵌着的一双温柔的眼睛依旧流露出对我的爱。我的心不禁一酸,眼泪毫无防备地涌了出来,在眼眶中打转,“对不起,妈妈,我不该对你发脾气,是我不对,你能原谅我吗?”妈妈握着我的手更紧了,“傻瓜,母女哪有隔夜仇的呀,况且我也没怪你,不经一翻彻骨寒,哪得梅花扑鼻香。成功的人都是经过许多挫折的……”
窗外的雨依旧下着……
而我的心已被妈妈的爱一点一点地融化着……