我心目中的好老师作文900字
老师,是美的耕耘者,美的播种者。是您用美的阳光普照,用美的雨露滋润,我们的心田才绿草如茵,繁花似锦。  在我周围有形形色色的教师,但却有一位教师闯入了我的学海生涯。她工作认真,待人和蔼。她像以为辛勤的园丁,不辞疲劳的修剪哺育我。她像我人生中的阳光。为我照亮了前进的方向,温暖了我的内心。  她中等个子,一头乌黑的亮发,一双明亮的大眼睛,在眼镜的修饰下,显得格外知识渊博。  她的声音有爱抚,有责备,有告诫,有鼓励,却没有索取的气球,哪怕是一丁点。在我们受到伤害时,她的声音会抚平我们的伤口,在我们做错事时,她的声音会让我们明晓是非,在我们成绩落后时,她的声音会让我们重整旗鼓。  还记得那段时间,我进入了人生低谷由于父母在外打工,认识了不正当的朋友。每天回家不是熬夜玩电脑就是出去鬼混,第二天在学校便是呼呼大睡。在您的课上也不例外。当您知道我的状况时,显得非常生气着急,对我很失望您把我叫到办公室,语重心长的对我说你这样下去怎么行?人生的路长而短暂,如果你就这么走下去,那么将来在社会上便是一个游手好闲的混混我用极度轻蔑的眼神看着您,我的路我自己走管你什么事。后来我看到有许多毕业后无所事事的学生走上了不归路,想到了此时的我是不是也朝着这个方向前进。我顿时明白了您的良苦用心,我又发现了您的一个特点,为学生设身处地的着想,关爱学生,在我们看来微不足道的小事,您都格外重视总是即使恰当的帮我们处理好,为我们保护了友谊。  您的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜。您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。  您在上课时是调控气氛的高手,谈吐优雅体现出您的学识渊博,体现出不知不觉的亲和力。潜移默化得贯穿教学中,使学生轻松愉快地走进语文天地,吸允这无穷无尽的知识从而使那些走神的学生,及时回到课堂上,紧跟着您的思路走。我为她的精彩讲解而吸引,要备出如此精妙的课堂得花费出多少心血与精力啊。您总是如此积极改变每一堂课,让每一堂课都紧凑而严谨,活泼而充满幽默。这就是我心目中的好老师。勤勤恳恳,一丝不苟。为教育事业奉献着自己的光和热。