我心目中的好老师作文900字
每天清晨自从我走进学校的那一刻起,总有一张慈祥的脸庞第一时间出现在我的眼前,总有一个再熟悉不过的身影陪伴在我的身边,那张慈祥的脸上永远带着和蔼的微笑,那个并不高大的身影在我心中却是如此的伟岸。她就是我一至三年级的班主任------徐老师。      徐老师对每个同学的要求都十分严格,而且态度很严肃,这是班里的每个同学都很清楚的;她对每个同学犯的错误总是及时批评,耐心教育。因此几乎每个同学都有些害怕徐老师,我也不例外。    记得三年级上半学期的时候,我迷上了网络小游戏,成天就想玩电脑,作业管都不管,妈妈很生气说:“你再这样不认真,我就把电脑砸了,看你怎么玩!”“砸了就砸了,反正是你自己的钱,哼!”我听了便嘀咕道,然后写作业,可我做作业是心不在焉 一直惦记着我的电脑,作业一塌糊涂。在学校,我上课也想着电脑,这时徐老师看透了我的心思,痛心得对我说:“想什么呢,我发觉你最近老是上课不认真。”我听了老师的话,带着哭调说:“老师,我想认真,可认真不了”徐老师摇了摇头继续说:“你最近成绩大幅度下降,知道吗,老师对你有着很大的期望,别让老师失望啊!”正是徐老师的这番话使我羞愧难当,因为老师为了我们这些学生花费了多少时间多少力啊!从此我深知徐老师是为我们担忧,我们不能让老师失望!   虽然徐老师上课很严格,不过一下课,便和同学们玩了起来,什么老鹰捉小鸡、捉迷藏,玩得不亦乐乎。要是同学吵架、受伤,徐老师必会第一时间火速把伤员送往医务室,我也感受过。   有一次,我在和同学玩耍嬉戏,一不小心,把手刮开了一道很大的伤口,我忍着痛跑到老师办公室。徐老师看见了我的伤口便着急的一边翻抽屉找创口贴,一边问我疼不疼,可是老师找不找,但老师继续找,实在找不着,就拉起我的手跑向医务室。医务室老师看了看,摇了摇头,说:“这伤口实在太大、太深,必须去医院。”然后简单处理一番后,徐老师说:“你伤口那么大,我带你去医院看伤口吧。”我为难的说:“徐老师,你还是打电话给我爸爸吧,你继续上课吧!”可徐老师还是放不下心,陪我等到爸爸来才放心离开。   徐老师就是我心目中的好老师,一个工作认真、为人友善的老师。