我心目中的好老师作文900字
世界之大,教师的职业是那样渺小,但世间的那么多精英人才还不都是老师培育的吗?春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干,平凡的世界中,好老师数不胜数,我心目中的好老师就是邓老师。
邓老师是我上六年级的班主任兼数学老师,邓老师平易近人,我很喜欢她,自然地爱屋及乌,我也很爱学数学。邓老师曾经说过这样一句话:在家靠父母,在校靠老师。这句话哦一直伴随这我在学校里的这段快乐的时光。
在学习上,邓老师严格要求我们,正所谓严师出高徒嘛。并且邓老师鼓励我们学习课外的奥数知识,开阔我们的思维。后来我们全班人买了一本,邓老师边每天在课余的几分钟教我们学奥数。邓老师讲奥数时,非常详细,我们不会的题她也会耐心地讲。通常课余时间大部分老师都在休息,而邓老师却愿意舍去自己休息的时间来教我们做更多的难题,这样的老师难道不好吗?不仅在学习上邓老师帮助我们,在生活上也不例外,对我们的关心更是无微不至。有一次我生病了,有点儿感冒,我喝完药后,邓老师总是不断督促我多喝水多喝水,因为水才是最佳良药,水才是与病魔作斗争的最佳战士。于是我一下课就喝水,一喝就是两三杯,到了上课时我想上厕所,恰好那节课是数学课,我妈妈走向邓老师低声地说了一句:老师,我想上厕所。邓老师微微一笑,说:恩,上厕所是好现象。你现在是我们班的重点保护对象,好了,去上厕所吧,不忘了要多喝水哦。邓老师的话像一股暖流,流进我的心里,流进我的耳朵里,心中温暖了许多,在去厕所的路上,我的心里也都是暖暖的。在老师的关爱下,我渐渐恢复了健康,心中对邓老师有着千丝万缕的感谢。邓老师虽平凡,但有显出无尚的伟大!
十年树木,百年树人;插柳之恩,终身难忘。邓老师为我和同学们付出了那么多努力,连居里夫人那么伟大的人都知道报答老师,我们怎能有不感恩的道理呢?于是我决定,我要以自己优异的成绩来回报邓老师对自己的辛勤培育!
加减乘除,算不尽您作出的贡献;诗词歌赋,颂不完您的崇敬;您用知识甘露,浇开我们理想的花朵;您用心灵清泉,培养我们情操的美果。邓老师,您永远是我心目中的好老师!