难忘的一节课
3月27日,市交警大队的叔叔们为我们上了生动的一课,这是一节令人难忘的课。
课上,警察叔叔们列举的数字一次又一次震撼着我和在座的同学们。当听到“50万人死于交通事故,其中中小学生占1/5”时,同学们被深深地震惊了:50万,那是多少条鲜活的生命啊,他们中又有多少人和我们一般大呀!曾经,他们都是父母心目中的宝贝,是什么夺去了他们宝贵的生命?我不禁陷入了深思……接下来观看的短片更是让人触目惊心,唏嘘不已。在我们震惊之余,警察叔叔们又给我们讲授了许多安全知识,我不但认真地聆听,还用心地做了记录。
这节课让我深深地感受到生命是宝贵的。生命只有一次,我要大声呼吁:遵守交通规则,珍视生命。我也要衷心地对所有的警察说:“谢谢你们为人民服务。”